Guatemala supera a Costa Rica en el Doroteo Guamuch

Braulio Palacios
22 de marzo, 2019

Guatemala logró una victoria 1 a 0 frente a Costa Rica en el estadio Doroteo Guamuch Flores, con gol de Stefano Cincotta en el minuto 31 y una actuación de ensueño del guardameta Nicholas Hagen.

La Selección Nacional tuvo una menor posesión del balón y pocas llegadas en el marco costarricense, apenas cuatro tiros al arco protegido por el también arquero del Real Madrid, Keylor Navas.

La afición guatemalteca, que llegó al Estadio Nacional (cerca de 16 mil personas, incluidos un grupo de costarricenses), pudieron gritar a todo pulmón un gol, gracias a un zurdazo de Cincotta, a inmediaciones del área.

El dorsal 8 de la “Azul y Blanco” tuvo frente así un balón rebotado y no se la pensó dos veces para empalmar la redonda para el 1 a 0. Su disparo fue desviado por un defensor y terminó al fondo de la red, frente a la mirada de Navas.

Guatemala se fue al descanso con el marcador a su favor, ayudado en mucho, por la enorme actuación de Hagen (22 años), quien tuvo un par de atajadas memorables, que no permitieron el empate de los ticos.

Efectividad

Stefano Cincotta (8) anotó el gol que permitió la victoria de Guatemala y Costa Rica. Foto: FEDEFUT GUATEMALA

Guatemala, con el marcador a su favor, sumó hasta nueve jugadores en defensa y Costa Rica, con el afán de poner el 1 a 1, tuvo la iniciativa en muchos episodios del partido, pero sus llegadas no se convirtieron en goles.

A los dirigidos por Amarini Villatoro, la estrategia les funcionó a base de mucho esfuerzo por recuperar balones en el medio campo y aprovechar las pocas oportunidades que tuvo (solo dos tiros directos a la portería, incluido el gol) para llevarse la victoria frente a Costa Rica.

Si bien ambos equipos tuvieron la oportunidades para cambiar el marcador, nada alteró la derrota de Costa Rica. Guatemala ganó con lo mínimo y Navas, tres veces ganador de la “Champions”, no se fue imbatido.