Champions League: Final inglesa en Madrid

Braulio Palacios
08 de mayo, 2019

Las quinielas fallaron de nuevo: Ajax perdió su boleto para jugar la final de la Champions League. Los holandeses revivieron en carne propia el “fantasma” de Anfield, sufrido por el FC Barcelona, y perdieron en su casa 2-3.

El Tottenham Hotspur logró una agónica victoria. Lucas Moura selló su triplete en el 90+6 y puso el marcador global 3-3, lo que permite tener la posibilidad de viajar a Madrid el 1 de junio y enfrentarse con el otro finalista inglés, Liverpool FC.

Moura tumba al Ajax

Decir que los Spurs lograron una victoria en la casa de los que hasta ahora eran calificados como “matagitantes”, el Arena Johan Cruyff, no hace justicia al deseo mostrados por sus jugadores en más de 90 minutos.

El Tottenham llegó a Holanda con un gol en contra y para el termino del primer tiempo el marcador se amplió a 3-0. La final en Madrid parecía lejana, pero los jugadores se negaron a aceptar un no por respuesta.

El Ajax tomó una ventaja de 2-0 en la noche a través de Matthijs de Ligt y Hakim Ziyech. Fernando Llorente entró a la refriega en el medio tiempo y fue clave cuando empujamos al Ajax hacia atrás, al igual que la primera etapa en casa.

Lucas logró el 2-1 (1-3) en el 55′ y se lanzó sobre una pelota suelta para nivelar la llave cinco minutos después. Pero lo noche del jugador brasileño no terminó ahí y su nombre será memorable en la historia del club inglés

Lucas Moura siempre será recordado como el jugador que anotó un hat-trick para llevar al Tottenham a la Final de la Liga de Campeones. Su tercer y último gol, dramático, llegó en el sexto minuto del tiempo adicional.