Europa League: Chelsea logra su sexto título europeo

Braulio Palacios
29 de mayo, 2019

Olivier Giroud y Eden Hazard resultaron ser fundamentales para la coronación del Chelsea en la UEFA Europa League, ya que el belga participó en tres de los cuatro goles y Giroud rompió el punto muerto antes del reinicio.

Pedro también participó con un gol para vencer en el Estadio Olímpico de Bakú al Arsenal con un abultado marcador (4-1) y llevar el segundo trofeo más importante del fútbol europeo -detrás de la Champions League- a Londres.

El encuentro tardó un poco en calentarse, no hubo goles en la primera mitad. Los cinco goles de la final europea que despertaron a las miles de gargantas en el estadio de Azerbaiyán, llegaron en el segundo tiempo.

Hazard, impecable

El francés Giroud puso en camino la victoria con un cabezazo (1-0, en el 49′), y Pedro envío el balón a la red tras una filtración para poner el 2-0 (60′). Eden Hazard puso el 3 – 0 por la vía del penal (65′).

El 3 a 0 del Chelsea llegó de los 12 pasos, Eden Hazard marcó su primer gol del partido en el minuto 65. Foto: chelseafc.com

Si bien Alex Iwobi acortó distancia en el minuto 69 (3-1), la última anotación del Chelsea llegó de los botines de Hazard (4-1, en el 72′), que cerró el marcador al final.

Todavía quedaba mucha acción en los 15 minutos restantes y hubo oportunidad de que Hazard lograra su triplete, que no llegó. Cuando sonó el pitido final, los Blues celebraron el sexto título europeo de su historia.