La genialidad del tridente MSG encamina la victoria del Barcelona

Braulio Palacios
19 de octubre, 2019

El FC Barcelona ganó con autoridad al Eibar gracias a los goles del tridente ofensivo MSG: Griezmann, Messi y Luis Suárez. Los culés mantienen la buena racha de victorias y siguen sin perder en el estadio del Eibar.

Desde el inicio del partido, el conjunto blaugrana se ha hecho con el control del balón y el dominio del partido. Las primeras ocasiones no tardaron en llegar.

El primer aviso ha sido por parte de Suárez, que se abrió paso por la defensa con un caño. Luego probó sorprender con un disparo desde el centro del campo, pero el balón salió desviado del marco del Eibar.

Primer gol

En la segunda ocasión, llegó el gol. Gran pase al espacio de Lenglet que termina dejando solo a Griezmann en el mano a mano, y el francés, con una gran definición al palo corto, ha anotado el primero (0-1, minuto 13).

Con el gol barcelonista, el Eibar ha intentado llegar con peligro al área visitante, pero la defensa del Barcelona estuvo muy segura y concentrada, evitando las llegadas de los delanteros locales.

Justo antes del descanso, un contragolpe muy bien ejecutado por el Barcelona, de nuevo ha estado a punto de acabar en gol, pero Dimitrovic ha salvado al Eibar cuando “Frankie” De Jong se quedaba solo ante la portería.

Sentencia culé

Ya en la segunda mitad, el Barsa sentenció el partido. Primero con un gol de Messi. El argentino, tras una gran combinación grupal, aprovechó un pase Griezmann para marcar con un tiro cruzado (0-2, minuto 58).

Sólo ocho minutos después, gran pase al espacio de Griezmann para Messi y el argentino, solo ante el portero, ha cedido a Suárez el pase de la muerte para que el uruguayo sentenciara el partido con el 0-3 (minuto 66).

Suárez, anotó su gol número 184 como azulgrana e iguala a Samitier como el cuarto máximo goleador de la historia del Club Barcelona, con 184 goles.

Con el 0-3 y el partido sentenciado, los culés han tenido opciones de marcar alguno más, pero el marcador ya no se ha vuelto a mover. Finalmente, victoria clara del FC Barcelona que se mantiene en las primeras posiciones en la Liga.