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El huevo, la fuente de proteína más barata de cocinar

Vive
05 de febrero, 2021

Los huevos son un ingrediente esencial en la alimentación, es de fácil digestión, rico en proteínas y lípidos y un componente importante en recetas dulces y saladas.


A continuación te compartimos cinco maneras de prepararlos:


1- Huevos tibios


Para preparar huevos tibios, Pon los huevos en una olla con agua al tiempo, déjalos tapados solamente de 4 a 6 minutos. Para comer, quita la parte de arriba del huevo con un cuchillo y cómelo desde la cáscara.


2- Duros


Pon los huevos en una olla con agua al tiempo. El agua debe cubrir los huevos totalmente. Calienta la olla a fuego medio hasta que suelte hervor. Apaga la estufa y deja los huevos tapados de 10 a 12 minutos. Sácalos del agua con una cuchara y ponlos en un plato de agua con hielo hasta que estén completamente fríos.


Los puedes guardar en tu refrigeradora dentro de un contenedor hasta por una semana. Puedes comerlos con sal, sobre ensaladas, con salmón ahumado, ensalada de huevo o huevos endiablados


3- Estrellados


Calienta aceite o derrite mantequilla en una sartén de teflón a fuego medio. Cuidadosamente rompe los huevos sobre un recipiente antes de verterlo sobre la sartén, de esta manera evitarás un huevo que no esté en buenas condiciones o con trozos de cáscara.


Deja de uno a dos minutos y cubre la sartén. Otra opción es verter el huevo cuidadosamente en la sartén y con una cuchara poner la grasa sobre la clara del huevo y luego sobre la yema, para cocer el huevo evitando darle la vuelta.


4- Revueltos


Estamos acostumbrados a mezclar los huevos en un recipiente y agregarlos a la sartén. Para preparar los mejores huevos revueltos, debes mezclarlos dentro del calor.


Pon los huevos enteros en la sartén con mantequilla derretida o aceite. Revuelve constantemente haciendo que las yemas se incorporen con la mantequilla y las claras de huevo.


No dejes de revolver, ya que los huevos se cuecen rápidamente. Cuando estén a punto (de 4 a 5 minutos) puedes agregarles un chorro de leche o crema para darles una consistencia suave y cremosa.


5- Omelette


Rompe los huevos sobre un recipiente, agrégales sal y pimienta y con un tenedor o un fuete, revuelve usando la técnica de los huevos revueltos.


Antes de cocer el huevo, sofríe los vegetales y las carnes crudas que quisieras agregar. En otra sartén agrega el huevo creando una especie de “crepa”.


Tapa por unos minutos hasta que mires que la parte de arriba se empieza a cocinar, aproximadamente cuatro minutos.

Agrega los ingredientes y dobla el huevo por la mitad. Si deseas que el huevo esté más cocido, voltéalo antes de ponerle el resto de los ingredientes. Si le agregas queso, espera a que se derrita, y sirve.




Recuerda seguir las redes de Vive Guatemala:

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Para preparar huevos tibios, Pon los huevos en una olla con agua al tiempo, déjalos tapados solamente de 4 a 6 minutos. Para comer, quita la parte de arriba del huevo con un cuchillo y cómelo desde la cáscara.


2- Duros


Pon los huevos en una olla con agua al tiempo. El agua debe cubrir los huevos totalmente. Calienta la olla a fuego medio hasta que suelte hervor. Apaga la estufa y deja los huevos tapados de 10 a 12 minutos. Sácalos del agua con una cuchara y ponlos en un plato de agua con hielo hasta que estén completamente fríos.


Los puedes guardar en tu refrigeradora dentro de un contenedor hasta por una semana. Puedes comerlos con sal, sobre ensaladas, con salmón ahumado, ensalada de huevo o huevos endiablados


3- Estrellados


Calienta aceite o derrite mantequilla en una sartén de teflón a fuego medio. Cuidadosamente rompe los huevos sobre un recipiente antes de verterlo sobre la sartén, de esta manera evitarás un huevo que no esté en buenas condiciones o con trozos de cáscara.


Deja de uno a dos minutos y cubre la sartén. Otra opción es verter el huevo cuidadosamente en la sartén y con una cuchara poner la grasa sobre la clara del huevo y luego sobre la yema, para cocer el huevo evitando darle la vuelta.


4- Revueltos


Estamos acostumbrados a mezclar los huevos en un recipiente y agregarlos a la sartén. Para preparar los mejores huevos revueltos, debes mezclarlos dentro del calor.


Pon los huevos enteros en la sartén con mantequilla derretida o aceite. Revuelve constantemente haciendo que las yemas se incorporen con la mantequilla y las claras de huevo.


No dejes de revolver, ya que los huevos se cuecen rápidamente. Cuando estén a punto (de 4 a 5 minutos) puedes agregarles un chorro de leche o crema para darles una consistencia suave y cremosa.


5- Omelette


Rompe los huevos sobre un recipiente, agrégales sal y pimienta y con un tenedor o un fuete, revuelve usando la técnica de los huevos revueltos.


Antes de cocer el huevo, sofríe los vegetales y las carnes crudas que quisieras agregar. En otra sartén agrega el huevo creando una especie de “crepa”.


Tapa por unos minutos hasta que mires que la parte de arriba se empieza a cocinar, aproximadamente cuatro minutos.

Agrega los ingredientes y dobla el huevo por la mitad. Si deseas que el huevo esté más cocido, voltéalo antes de ponerle el resto de los ingredientes. Si le agregas queso, espera a que se derrita, y sirve.




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