23 de junio, 2021

Este miércoles también se definía la clasificación de los equipos del grupo F a la siguiente fase de la Eurocopa 2021. La Selección de Portugal necesitaba una victoria o un empate ante los franceses para poder clasificar a los octavos de final.

El emocionante encuentro comenzó con una impresionante atajada de Rui Patricio ante el disparo de Tolisso en el minuto dos del encuentro. Luego el protagonismo se lo llevó el arquero Hugo Lloris al quedarse con el balón tras el remate de Renato Sanches. De nuevo en el minuto 16 el arquero portugués se queda con el disparo que pudo haber sido una anotación de Mbappé.

Cristiano Ronaldo fue el encargado de abrir el marcador 1-0 del juego, tras una anotación por la vía de penal. El partido se empató 1-1 luego del tanto de Benzema también de penal. En la segunda parte del partido una vez más el gato anota y le da la ventaja a su selección. Pero en el minuto 57 cobran un penal a favor de Portugal que termina en la segunda anotación del Bicho y pone el 2-2 del marcador. Finalmente otra impresionante atajada de Rui Patricio salva a la selección de Portugal luego del disparo de Griezmann.

Con este resultado ambas selecciones avanzan a la siguiente ronda de la Eurocopa 2021 que dará inicio el próximo sábado 26 de junio. Alemania se estaría enfrentando a Inglaterra, mientras que Portugal se disputará la clasificación a los cuartos de final con Bélgica.