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4 grandes beneficios de la Incaparina

Edgar Quiñónez
28 de septiembre, 2021

Debido a la alta incidencia de desnutrición, en los años 50’s el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (Incap), inició una serie de investigaciones. El objetivo era aumentar la disponibilidad de proteínas a través del consumo de alimentos de origen vegetal.

Se desarrolló entonces un nuevo alimento que consistía en una mezcla vegetal a base de harina de maíz y harina de algodón, con proteínas de alto valor biológico comparable con la proteína de origen animal, elaborado con productos agrícolas locales y a un precio accesible a la población de escasos recursos.

A esta mezcla se le agregó una serie de vitaminas y minerales. Particularmente vitamina A, Calcio y Riboflavina, usualmente deficientes en las dietas locales, pero que podían sustituir a la leche. ¿Cuáles son los beneficios de la Incaparina? La respuesta la encontrarás en este artículo.

Fotografía de Myriams-Fotos en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos .

Esta nota también te puede interesar: 5 propiedades de las remolachas que debes conocer


Beneficios de la Incaparina

1- Nutrientes necesarios

Incaparina aporta los tres macro nutrientes necesarios para una alimentación sana: proteínas, hidratos de carbono y grasas. Además, aporta fibra dietética, vitaminas y minerales, incluyendo calcio, ácido fólico y hierro.

Contiene únicamente 1 gramo de grasa por porción, siendo un producto libre de grasa saturada, grasa trans, colesterol y sodio. Por lo tanto, es un producto que ofrece a los niños en crecimiento una alimentación completa sin el riesgo de sobrepeso.

2- Aportes a los tejidos en músculos, órganos y glándulas

Cada porción de Incaparina contiene 4 gramos de proteína, las cuales son los principales agentes para la síntesis de tejidos en músculos, órganos y glándulas, siendo la base de un óptimo desarrollo y crecimiento. El hierro contenido en Incaparina es el agente principal en la producción de hemoglobina, evitando la anemia y ayudando al correcto funcionamiento respiratorio.

3- Ayuda al crecimiento

El zinc ayuda a controlar el crecimiento, el desarrollo sexual y la cicatrización de heridas. Estos son de la mejor fuente, ya que provienen de hierro y zinc aminoquelados.

4- Buen funcionamiento del organismo

La vitamina A es fundamental para la visión y necesaria para el crecimiento y desarrollo de los huesos. El ácido fólico contribuye a la formación de glóbulos rojos y de ácidos digestivos.

El resto de vitaminas del complejo B incrementan el metabolismo, mejoran el funcionamiento del sistema inmunológico y del sistema nervioso. Incaparina es una excelente fuente de carbohidratos, los cuales constituyen la principal reserva energética de niños en crecimiento. Adicionalmente, contiene 2 gramos de fibra dietética, la cual contribuye a proteger contra la obesidad.


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4 grandes beneficios de la Incaparina

Edgar Quiñónez
28 de septiembre, 2021

Debido a la alta incidencia de desnutrición, en los años 50’s el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (Incap), inició una serie de investigaciones. El objetivo era aumentar la disponibilidad de proteínas a través del consumo de alimentos de origen vegetal.

Se desarrolló entonces un nuevo alimento que consistía en una mezcla vegetal a base de harina de maíz y harina de algodón, con proteínas de alto valor biológico comparable con la proteína de origen animal, elaborado con productos agrícolas locales y a un precio accesible a la población de escasos recursos.

A esta mezcla se le agregó una serie de vitaminas y minerales. Particularmente vitamina A, Calcio y Riboflavina, usualmente deficientes en las dietas locales, pero que podían sustituir a la leche. ¿Cuáles son los beneficios de la Incaparina? La respuesta la encontrarás en este artículo.

Fotografía de Myriams-Fotos en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos .

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Beneficios de la Incaparina

1- Nutrientes necesarios

Incaparina aporta los tres macro nutrientes necesarios para una alimentación sana: proteínas, hidratos de carbono y grasas. Además, aporta fibra dietética, vitaminas y minerales, incluyendo calcio, ácido fólico y hierro.

Contiene únicamente 1 gramo de grasa por porción, siendo un producto libre de grasa saturada, grasa trans, colesterol y sodio. Por lo tanto, es un producto que ofrece a los niños en crecimiento una alimentación completa sin el riesgo de sobrepeso.

2- Aportes a los tejidos en músculos, órganos y glándulas

Cada porción de Incaparina contiene 4 gramos de proteína, las cuales son los principales agentes para la síntesis de tejidos en músculos, órganos y glándulas, siendo la base de un óptimo desarrollo y crecimiento. El hierro contenido en Incaparina es el agente principal en la producción de hemoglobina, evitando la anemia y ayudando al correcto funcionamiento respiratorio.

3- Ayuda al crecimiento

El zinc ayuda a controlar el crecimiento, el desarrollo sexual y la cicatrización de heridas. Estos son de la mejor fuente, ya que provienen de hierro y zinc aminoquelados.

4- Buen funcionamiento del organismo

La vitamina A es fundamental para la visión y necesaria para el crecimiento y desarrollo de los huesos. El ácido fólico contribuye a la formación de glóbulos rojos y de ácidos digestivos.

El resto de vitaminas del complejo B incrementan el metabolismo, mejoran el funcionamiento del sistema inmunológico y del sistema nervioso. Incaparina es una excelente fuente de carbohidratos, los cuales constituyen la principal reserva energética de niños en crecimiento. Adicionalmente, contiene 2 gramos de fibra dietética, la cual contribuye a proteger contra la obesidad.