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El Salvador: CRESA 2024 busca transformar la sostenibilidad en la industria

La escasez de materias primas en el subsector de alimentos en El Salvador preocupa a la ASI. Descubre los desafíos y soluciones en el Congreso CRESA 2024.

La materia prima nacional está escasa. Fotografía: EE
Daniella Escobar
14 de febrero, 2024

La falta de materias primas en el subsector de alimentos en El Salvador se ha convertido en un desafío crucial, según la Asociación Salvadoreña de Industriales (ASI). Jorge Arriaza, director ejecutivo de la ASI, señala que la producción nacional de lácteos, granos básicos, frutas y otros productos es insuficiente, lo que obliga al sector a depender de importaciones regionales.

Es noticia. Esta limitación impacta directamente en las exportaciones y destaca la necesidad de fortalecer la producción interna.

  • El subsector de alimentos en El Salvador enfrenta escasez de materias primas esenciales como lácteos, granos básicos y frutas, afectando la capacidad de producción nacional.
  • La ASI destaca la disminución en la producción de maíz, frijol y otros granos básicos, afectando a la industria que procesa estos productos.
  • El director ejecutivo de la ASI, Jorge Arriaza, menciona la colaboración con comités para abordar la escasez de materias primas y fortalecer el abastecimiento agrícola.

 

El Salvador: CRESA 2024 busca transformar la sostenibilidad en la industria

La escasez de materias primas en el subsector de alimentos en El Salvador preocupa a la ASI. Descubre los desafíos y soluciones en el Congreso CRESA 2024.

La materia prima nacional está escasa. Fotografía: EE
Daniella Escobar
14 de febrero, 2024

La falta de materias primas en el subsector de alimentos en El Salvador se ha convertido en un desafío crucial, según la Asociación Salvadoreña de Industriales (ASI). Jorge Arriaza, director ejecutivo de la ASI, señala que la producción nacional de lácteos, granos básicos, frutas y otros productos es insuficiente, lo que obliga al sector a depender de importaciones regionales.

Es noticia. Esta limitación impacta directamente en las exportaciones y destaca la necesidad de fortalecer la producción interna.

  • El subsector de alimentos en El Salvador enfrenta escasez de materias primas esenciales como lácteos, granos básicos y frutas, afectando la capacidad de producción nacional.
  • La ASI destaca la disminución en la producción de maíz, frijol y otros granos básicos, afectando a la industria que procesa estos productos.
  • El director ejecutivo de la ASI, Jorge Arriaza, menciona la colaboración con comités para abordar la escasez de materias primas y fortalecer el abastecimiento agrícola.