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El Salvador: El cacao se posiciona como el más valioso de Centroamérica

El cacao de El Salvador se posiciona como el más valioso de Centroamérica, superando los $5,000 por tonelada, gracias a sus atributos sensoriales únicos y la alta demanda en el mercado.

 

El cacao salvadoreño alcanza precios históricos en el mercado internacional. Fotografía: Data Export
Daniella Escobar
26 de febrero, 2024

El cacao salvadoreño se destaca como el mejor pagado en Centroamérica, con un valor superior a $5,000 por tonelada, gracias a sus atributos sensoriales. Aunque las exportaciones son modestas, el país enfrenta el desafío de aumentar el volumen de producción para aprovechar la creciente demanda y los altos precios internacionales.

Lo que debes saber. El mercado se ve influenciado por la alza global del precio del cacao, superando incluso la cotización en la Bolsa de Nueva York. Sin embargo, este éxito plantea desafíos internos, como la limitada elasticidad en los precios para los consumidores locales y las perturbaciones climáticas asociadas al fenómeno de El Niño.

El Salvador: El cacao se posiciona como el más valioso de Centroamérica

El cacao de El Salvador se posiciona como el más valioso de Centroamérica, superando los $5,000 por tonelada, gracias a sus atributos sensoriales únicos y la alta demanda en el mercado.

 

El cacao salvadoreño alcanza precios históricos en el mercado internacional. Fotografía: Data Export
Daniella Escobar
26 de febrero, 2024

El cacao salvadoreño se destaca como el mejor pagado en Centroamérica, con un valor superior a $5,000 por tonelada, gracias a sus atributos sensoriales. Aunque las exportaciones son modestas, el país enfrenta el desafío de aumentar el volumen de producción para aprovechar la creciente demanda y los altos precios internacionales.

Lo que debes saber. El mercado se ve influenciado por la alza global del precio del cacao, superando incluso la cotización en la Bolsa de Nueva York. Sin embargo, este éxito plantea desafíos internos, como la limitada elasticidad en los precios para los consumidores locales y las perturbaciones climáticas asociadas al fenómeno de El Niño.