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Descubre tres secretos para disfrutar vinos refrescantes en cualquier ocasión

Carol Burke, embajadora del vino de bodegas californianas, comparte secretos para disfrutar de esta bebida durante los días calurosos.

Vinos
Sandra Vi
04 de junio, 2023

Carol Burke, wine ambassador de bodegas californianas representadas en Guatemala por Corchos, comparte consejos de maridaje para disfrutar de los vinos en la temporada de calor.

1. Cuidar la temperatura de los vinos

Esta suele ser una recomendación de todos los expertos, pero Burke dice que en ambientes calurosos se debe considerar servir los vinos en dos grados de temperatura menor a lo usual; pues al momento de servir la temperatura puede elevarse de 1 a 2 grados.

2. Cocteles

En la cultura de vino están tomando mucho auge, por lo que Burke recomienda explorar con nuevas bebidas como el Saké, bebida que incluso sustituye al ginebra o vodka.

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3. Maridajes

Es usual comer mariscos o comidas tropicales, los mejores acompañantes para estos platillos siempre serán el vino blanco o rosado.

No obstante, si la comida tiene especies, condimentos o alto contenido graso lo mejor es un vino tinto con mayor estructura.

Vino que la experta recomienda

Carol Burke, wine ambassador de bodegas californianas también comdparte cuatro opciones de vinos para maridar:

1. Summer Water: vino rosado seco de Winc, elaborado con uvas cultivadas en la costa central de California, que presenta notas de frutas tropicales y un final suave y refrescante.

Es el complemento ideal para cualquier comida o simplemente para disfrutar en la terraza en una tarde soleada.

Vino Summer Wate / Foto: Corchos

2. Decoy Sauvignon Blanc: es un vino que comienza con tentadores aromas de cítricos dulces, pomelo rosado y heno recién cortado que se elevan desde la copa invitando a un primer sorbo.

Las notas cítricas resuenan en el paladar, donde se mezclan con una acidez natural y sabores de melón de temporada y una mineralidad refinada que llevan al vino a un final elegante y refrescante. Ideal para beber solo o con platos de temporada.

Vino Decoy Sauvignon Blanc / Foto: Corchos

3. Decoy Cabernet Sauvignon:  es un Cabernet Sauvignon exuberante y seductor. En boca, los ricos sabores de frambuesa, ciruela madura y arándano llevan al vino a un final largo y lujoso, con toques matizados de roble y especias dulces para hornear. Ideal para acompañar con asados en esta temporada.

Vino Decoy Cabernet Sauvignon / Foto Corchos

4. Saké Hakutsuru Sayuri el nombre Hakutsuru significa "grulla blanca". El Saké es una bebida elaborada a base de arroz fermentado de origen japonés.

Este es un saké estilo Nigori que se filtra en forma gruesa para permitir que queden sedimentos aromáticos y sabrosos, creando una bebida cremosa y turbia. El carácter reservado de la grúa y su elegante apariencia, junto con la asociación cultural de ver una grulla en vuelo como un signo auspicioso, hacen de él un símbolo ideal para representar la excelente calidad del saké de Hakutsuru.

Saké Hakutsuru Sayuri / Foto Corchos

Durante su visita a Guatemala, Carol Burke destacó el clima espectacular del país y señaló que esta temporada es ideal para disfrutar de vinos refrescantes. Además, junto a Corchos presentaron el vino rosado Summer Water de Winc.

Descubre tres secretos para disfrutar vinos refrescantes en cualquier ocasión

Carol Burke, embajadora del vino de bodegas californianas, comparte secretos para disfrutar de esta bebida durante los días calurosos.

Vinos
Sandra Vi
04 de junio, 2023

Carol Burke, wine ambassador de bodegas californianas representadas en Guatemala por Corchos, comparte consejos de maridaje para disfrutar de los vinos en la temporada de calor.

1. Cuidar la temperatura de los vinos

Esta suele ser una recomendación de todos los expertos, pero Burke dice que en ambientes calurosos se debe considerar servir los vinos en dos grados de temperatura menor a lo usual; pues al momento de servir la temperatura puede elevarse de 1 a 2 grados.

2. Cocteles

En la cultura de vino están tomando mucho auge, por lo que Burke recomienda explorar con nuevas bebidas como el Saké, bebida que incluso sustituye al ginebra o vodka.

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3. Maridajes

Es usual comer mariscos o comidas tropicales, los mejores acompañantes para estos platillos siempre serán el vino blanco o rosado.

No obstante, si la comida tiene especies, condimentos o alto contenido graso lo mejor es un vino tinto con mayor estructura.

Vino que la experta recomienda

Carol Burke, wine ambassador de bodegas californianas también comdparte cuatro opciones de vinos para maridar:

1. Summer Water: vino rosado seco de Winc, elaborado con uvas cultivadas en la costa central de California, que presenta notas de frutas tropicales y un final suave y refrescante.

Es el complemento ideal para cualquier comida o simplemente para disfrutar en la terraza en una tarde soleada.

Vino Summer Wate / Foto: Corchos

2. Decoy Sauvignon Blanc: es un vino que comienza con tentadores aromas de cítricos dulces, pomelo rosado y heno recién cortado que se elevan desde la copa invitando a un primer sorbo.

Las notas cítricas resuenan en el paladar, donde se mezclan con una acidez natural y sabores de melón de temporada y una mineralidad refinada que llevan al vino a un final elegante y refrescante. Ideal para beber solo o con platos de temporada.

Vino Decoy Sauvignon Blanc / Foto: Corchos

3. Decoy Cabernet Sauvignon:  es un Cabernet Sauvignon exuberante y seductor. En boca, los ricos sabores de frambuesa, ciruela madura y arándano llevan al vino a un final largo y lujoso, con toques matizados de roble y especias dulces para hornear. Ideal para acompañar con asados en esta temporada.

Vino Decoy Cabernet Sauvignon / Foto Corchos

4. Saké Hakutsuru Sayuri el nombre Hakutsuru significa "grulla blanca". El Saké es una bebida elaborada a base de arroz fermentado de origen japonés.

Este es un saké estilo Nigori que se filtra en forma gruesa para permitir que queden sedimentos aromáticos y sabrosos, creando una bebida cremosa y turbia. El carácter reservado de la grúa y su elegante apariencia, junto con la asociación cultural de ver una grulla en vuelo como un signo auspicioso, hacen de él un símbolo ideal para representar la excelente calidad del saké de Hakutsuru.

Saké Hakutsuru Sayuri / Foto Corchos

Durante su visita a Guatemala, Carol Burke destacó el clima espectacular del país y señaló que esta temporada es ideal para disfrutar de vinos refrescantes. Además, junto a Corchos presentaron el vino rosado Summer Water de Winc.