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Feria Alimentaria 2022: El evento culinario más grande de Guatemala

Desde exposiciones hasta competencias culinarias, la Feria Alimentaria es un evento en el que empresas relacionadas con la industria de alimentos pueden presentar sus productos, de esta forma promocionándolos a todo quien esté interesado.

Isabela Pedraz
08 de septiembre, 2022

Guatemala es un país rico en recursos y creatividad, por lo que no es inesperado que empresarios abran nuevos negocios e introduzcan productos al mercado. Entre las mayores industrias se encuentra la de alimentos, por lo que varias instituciones se han unido para hacer la Feria Alimentaria. En esta feria, varias empresas participan para promocionar sus productos, desde repostería y carnicería hasta maquinaria para chefs y empresarios que deseen invertir en equipo culinario profesional.

La feria estuvo abierta al público del 5 al 7 de septiembre de 2022 en el Centro de Exposiciones del Grand Tikal Futura Hotel de la Ciudad de Guatemala desde las 9:00 AM hasta 6:30 PM.

La exposición presentó servicios y productos en la industria de alimentos, bebidas, y restaurantes. Entre las categorías de empresas se encuentran de maquinaria culinaria, empaques, control de plagas, servicios de seguridad, al igual que productos lácteos, mariscos, de carnicería, repostería, panadería, y varios más. Se le otorgó la oportunidad a las empresas participantes de presentar sus productos para que los visitantes pudieran degustar de los artículos alimenticios. También se dieron demostraciones del uso y efectividad del material para producción, almacenaje, y entregas que se tenía en exposición.

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Sobre el evento

El propósito de la Feria Alimentaria es que los clientes, ya sea los patrocinadores, expositores, participantes, o invitados, puedan beneficiarse de un evento de calidad y excelencia para mejorar sus emprendimientos y empresas. La organización de la feria se realizó bajo la estrategia de Responsabilidad Social Empresarial, dentro de la cual se tiene el objetivo de brindar bienes y servicios que no solo se centren en las empresas y productos, sino que también en los trabajadores y clientes.

Las organizaciones que colaboraron para poder dar vida a este evento son: la Cámara de Industria de Guatemala (CIG), el Instituto Guatemalteco de Turismo (INGUAT), Gremial de Restaurantes, Universidad Rafael Landívar (URL), Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP), Club Rotario Guatemala del Este y como empresa encargada de la comercialización y logística Corpoeventos.

El evento estaba abierto al público, por lo que cualquiera que esté interesado tenía autorización a entrar luego de pagar la entrada de Q30.00. Entre los visitantes predominaron los estudiantes de escuelas culinarias, empresarios que trabajan en áreas culinarias, y emprendedores que buscan conexiones para crecer en la industria alimentaria en Guatemala.

Dentro del itinerario del evento se encontraban múltiples demostraciones del uso de maquinaria, al igual que concursos y competencias de estudiantes culinarios. Entre los expositores, se estima que se presentó un total de 8,000 productos, de los cuales se podía consumir antes de realizar una compra. También se tuvieron varias conferencias por parte de los patrocinadores y participantes de la feria.

Una de las partes esenciales del evento es la Copa Culinaria, en la que 11 grupos de estudiantes de varias escuelas culinarias del país participaron. Un grupo de jueces los observaba mientras cada grupo utilizaba sus 40 minutos para realizar el menú presentado con anticipación. Entre los jueces se encontraban chefs profesionales como Carla Vinatea, Dubraska Duarte, Eduardo Tobar, Néstor Flores, Nina Aldana, Noe Sican, Oscar Ordóñez, Pablo Alvarado, y Sergio Arriola.

No solo las empresas participantes promocionaron sus productos, sino que los patrocinadores también tuvieron su espacio para presentar sus servicios. Entre ellos se encuentran Agua Pura Salvavidas, El Zapote, Z Gas, y Pollo Campero.

Feria Alimentaria 2022: El evento culinario más grande de Guatemala

Desde exposiciones hasta competencias culinarias, la Feria Alimentaria es un evento en el que empresas relacionadas con la industria de alimentos pueden presentar sus productos, de esta forma promocionándolos a todo quien esté interesado.

Isabela Pedraz
08 de septiembre, 2022

Guatemala es un país rico en recursos y creatividad, por lo que no es inesperado que empresarios abran nuevos negocios e introduzcan productos al mercado. Entre las mayores industrias se encuentra la de alimentos, por lo que varias instituciones se han unido para hacer la Feria Alimentaria. En esta feria, varias empresas participan para promocionar sus productos, desde repostería y carnicería hasta maquinaria para chefs y empresarios que deseen invertir en equipo culinario profesional.

La feria estuvo abierta al público del 5 al 7 de septiembre de 2022 en el Centro de Exposiciones del Grand Tikal Futura Hotel de la Ciudad de Guatemala desde las 9:00 AM hasta 6:30 PM.

La exposición presentó servicios y productos en la industria de alimentos, bebidas, y restaurantes. Entre las categorías de empresas se encuentran de maquinaria culinaria, empaques, control de plagas, servicios de seguridad, al igual que productos lácteos, mariscos, de carnicería, repostería, panadería, y varios más. Se le otorgó la oportunidad a las empresas participantes de presentar sus productos para que los visitantes pudieran degustar de los artículos alimenticios. También se dieron demostraciones del uso y efectividad del material para producción, almacenaje, y entregas que se tenía en exposición.

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Sobre el evento

El propósito de la Feria Alimentaria es que los clientes, ya sea los patrocinadores, expositores, participantes, o invitados, puedan beneficiarse de un evento de calidad y excelencia para mejorar sus emprendimientos y empresas. La organización de la feria se realizó bajo la estrategia de Responsabilidad Social Empresarial, dentro de la cual se tiene el objetivo de brindar bienes y servicios que no solo se centren en las empresas y productos, sino que también en los trabajadores y clientes.

Las organizaciones que colaboraron para poder dar vida a este evento son: la Cámara de Industria de Guatemala (CIG), el Instituto Guatemalteco de Turismo (INGUAT), Gremial de Restaurantes, Universidad Rafael Landívar (URL), Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP), Club Rotario Guatemala del Este y como empresa encargada de la comercialización y logística Corpoeventos.

El evento estaba abierto al público, por lo que cualquiera que esté interesado tenía autorización a entrar luego de pagar la entrada de Q30.00. Entre los visitantes predominaron los estudiantes de escuelas culinarias, empresarios que trabajan en áreas culinarias, y emprendedores que buscan conexiones para crecer en la industria alimentaria en Guatemala.

Dentro del itinerario del evento se encontraban múltiples demostraciones del uso de maquinaria, al igual que concursos y competencias de estudiantes culinarios. Entre los expositores, se estima que se presentó un total de 8,000 productos, de los cuales se podía consumir antes de realizar una compra. También se tuvieron varias conferencias por parte de los patrocinadores y participantes de la feria.

Una de las partes esenciales del evento es la Copa Culinaria, en la que 11 grupos de estudiantes de varias escuelas culinarias del país participaron. Un grupo de jueces los observaba mientras cada grupo utilizaba sus 40 minutos para realizar el menú presentado con anticipación. Entre los jueces se encontraban chefs profesionales como Carla Vinatea, Dubraska Duarte, Eduardo Tobar, Néstor Flores, Nina Aldana, Noe Sican, Oscar Ordóñez, Pablo Alvarado, y Sergio Arriola.

No solo las empresas participantes promocionaron sus productos, sino que los patrocinadores también tuvieron su espacio para presentar sus servicios. Entre ellos se encuentran Agua Pura Salvavidas, El Zapote, Z Gas, y Pollo Campero.