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Mango, fruta de temporada

Redacción
02 de abril, 2016

El mango brinda variadas características de placer para   los sentidos, es refrescante y quién degusta un mango, sin duda alguna querrá más…

Pero, ¿a qué sabe el mango? Es una combinación de sabores, próximos al melocotón y a la piña, con notas frescas y dulces pronunciadas, lo que lo hacen único y exquisito.

El mango es una fruta que tiene una piel que toma una tonalidad amarilla a medida que madura. Es rico en   beta carotenos, lo cual permite al organismo, convertirlo en vitamina A y es una fuente rica en vitamina C.

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Comer un mango podrá resultar una tarea complicada, pues no es tan sencillo pelarlo y degustarlo sin mancharse; pero vale la pena disfrutar de su textura sedosa, suave y jugosa, aún resbaladiza. La mejor manera de cortar o rebanar un mango es a lo largo en 2, dejando la semilla en el centro, a manera de poder realizar cortes a la pulpa.

Su tamaño varía grandemente, tanto así, que incluso podría llegar a pesar 5 libras.

Se emplea aún como verdura cuando está verde y principalmente como fruta cuando está madura; aunque en Guatemala, se disfruta grandemente del mango verde con pepitoria, sal y limón.

La selección del mango, precisa que muestre la piel lisa, sea de colorido amarillo, verde y rojo; aunque se considera que tiene un mejor sabor si tiene un matiz amarillo. Se refleja la frescura si la piel cede ligeramente con la presión y si está ligeramente suave. La piel no es comestible, por lo que hay que pelarlos. La fruta verde madura en pocos días y si está maduro, se puede conservar un par de semanas en refrigeración.

Se emplea, solo o en combinación con otras frutas, en batidos, salsas para postres o comidas saladas, en confituras, helados, mousses, en diversos postres o en ensaladas con lechugas variadas, espinaca o col rizada, entre otros.

Los mangos son apreciados e invitan a degustarlos cuando están de temporada y en su mejor esplendor! A continuación les comparto la receta de una ensalada de lechuga y mango:

Ingredientes

1 mango Tommy

1 limón

1lechuga escarola

4 cucharadas de pepitoria

1 cucharadita de cebolla

3 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de mostaza

Chile de Cobán al gusto

6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

½ onza de ajonjolí

Preparación

Cortar el mango en cubos. Rociar con jugo de limón y servir sobre una cama de lechugas escarolas.

Para el aderezo: licuar la pepitoria dorada. Se debe licuar sola para que pulverice bien.

Agregar la cebolla finamente picada con el vinagre balsámico, la mostaza, chile de Cobán y el aceite de oliva extra virgen.

Verter sobre la ensalada y decorar ajonjolí dorado

Mango, fruta de temporada

Redacción
02 de abril, 2016

El mango brinda variadas características de placer para   los sentidos, es refrescante y quién degusta un mango, sin duda alguna querrá más…

Pero, ¿a qué sabe el mango? Es una combinación de sabores, próximos al melocotón y a la piña, con notas frescas y dulces pronunciadas, lo que lo hacen único y exquisito.

El mango es una fruta que tiene una piel que toma una tonalidad amarilla a medida que madura. Es rico en   beta carotenos, lo cual permite al organismo, convertirlo en vitamina A y es una fuente rica en vitamina C.

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Su tamaño varía grandemente, tanto así, que incluso podría llegar a pesar 5 libras.

Se emplea aún como verdura cuando está verde y principalmente como fruta cuando está madura; aunque en Guatemala, se disfruta grandemente del mango verde con pepitoria, sal y limón.

La selección del mango, precisa que muestre la piel lisa, sea de colorido amarillo, verde y rojo; aunque se considera que tiene un mejor sabor si tiene un matiz amarillo. Se refleja la frescura si la piel cede ligeramente con la presión y si está ligeramente suave. La piel no es comestible, por lo que hay que pelarlos. La fruta verde madura en pocos días y si está maduro, se puede conservar un par de semanas en refrigeración.

Se emplea, solo o en combinación con otras frutas, en batidos, salsas para postres o comidas saladas, en confituras, helados, mousses, en diversos postres o en ensaladas con lechugas variadas, espinaca o col rizada, entre otros.

Los mangos son apreciados e invitan a degustarlos cuando están de temporada y en su mejor esplendor! A continuación les comparto la receta de una ensalada de lechuga y mango:

Ingredientes

1 mango Tommy

1 limón

1lechuga escarola

4 cucharadas de pepitoria

1 cucharadita de cebolla

3 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de mostaza

Chile de Cobán al gusto

6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

½ onza de ajonjolí

Preparación

Cortar el mango en cubos. Rociar con jugo de limón y servir sobre una cama de lechugas escarolas.

Para el aderezo: licuar la pepitoria dorada. Se debe licuar sola para que pulverice bien.

Agregar la cebolla finamente picada con el vinagre balsámico, la mostaza, chile de Cobán y el aceite de oliva extra virgen.

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