Culmina el emocionante Festival Ecuestre

15 de diciembre, 2014

Desde el miércoles hasta el domingo, se llevó a cabo la 12 edición del Festival Ecuestre Internacional, en las instalaciones de la Escuela de Equitación El Cortijo. Este Festival Ecuestre normalmente se celebra durante dos semanas seguidas de competencia. Sin embargo, este año los mejores jinetes participaron en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Veracruz, México 2014, por lo que solamente duró cuatro días.

(Foto por: Luis Morales) Ganadoras del Centroamericano Infantil

Cristina Heurtematte, ganadora del Grand Prix, a una altura de 1.45 metros, también fue parte del equipo de salto en ecuestres, en los Centroamericanos y del Caribe 2014, trayendo la medalla de bronce. Andrés González, ganador del Centroamericano Juvenil, se hizo acreedor de una viaje a Holanda, a montar los caballos de VDL Stud, una de las mejores crianzas de caballos de salto del mundo. Lukene Arenas se llevó el primer lugar del campeonato centroamericano infantil, a 1.10 metros de altura.

Wylder Francisco Rodríguez. (Foto Luis Morales)

La prueba por equipos que cerró la competencia fue la más emocionante, porque se recaudan fondos para obras sociales. Esta prueba, a 1.20 metros de alto, estuvo formada por 9 equipos de tres personas. El día anterior de la competencia, se realiza una subasta de caballos, cuya recaudación es dirigida a la organización Just World International y Los Patojos. Gana el equipo que haga menos tiempo y faltas. Este año los ganadores fueron los hermanos Wylder Francisco y Juan Andrés Rodríguez, y Georgina de Rodríguez. Fue el único equipo que obtuvo cero faltas en su recorrido.

A continuación un video de las obras que hace Just World para “Los Patojos” y su visita en el 2012 a Guatemala: