Barrondo con medalla de plata en Bolivia

Redacción
15 de febrero, 2014

El marchista guatemalteco y medallista olímpico, Erick Barrondo, se adjudicó la medalla de plata al llegar en segundo lugar en los 20 kilómetros del Campeonato Sudamericano de Marcha Atlética que se realizó en Cochabamba, Bolivia.
“Ha sido un gran día y estoy satisfecho por la medalla, aunque el objetivo no era ganar la carrera sino terminar la competencia en limpio y sin amonestaciones”, dijo el atleta poco después de arribar a la meta.

Barrondo se mantuvo en los primeros lugares desde el inicio de la prueba y terminó como el segundo en la meta para obtener la medalla de plata. El ecuatoriano Rolando Saquipay consiguió la medalla de oro, mientras que Marco Rodríguez, de Bolivia, se adjudicó la presea de bronce.
La competencia sirve de preparación a Barrondo para participar en el campeonato Mundial de Marcha 2014 que tendrá lugar en China, en mayo próximo. Myrra Herrera y Mirna Ortíz también participaron en otra prueba de marcha en Cochambamba, en los 20 kilómetros femeninos.