Pachuca venció 1-0 al Cruz Azul con gol del argentino Alustiza en torneo mexicano

19 de julio, 2014

El Pachuca debutó en el torneo Apertura-2014 del fútbol mexicano con un triunfo de 1-0 sobre el Cruz Azul este sábado en partido de la primera jornada jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México.

Los ‘Tuzos’ lograron la victoria gracias al argentino Matías Alustiza. Al minuto 12, el ‘Chavo’ marcó el único gol del partido al llegar de frente al arco celeste a rematar un balón rebotado por el portero.

A pesar de que el Pachuca se quedó con nueve hombres por las expulsiones de Jorge Hernández, al minuto 70, y de Daniel Arreola, al 77, Cruz Azul fue incapaz de rescatar el empate.

En otro partido, celebrado en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente, el Santos hizo su presentación en el certamen con una victoria de 1-0 como visitante sobre el Veracruz.

El colombiano Andrés Rentería, al minuto 40, hizo la anotación del triunfo para los ‘Guerreros’ con un disparo desde fuera del área.

Este sábado más tarde, los Leones Negros, que se fueron de la primera división hace dos décadas, reaparecían visitando al Monterrey.

En el estadio Nou Camp, el León, bicampeón del balompié azteca, recibía al América.

El viernes en el primer partido del torneo, los Pumas sumaron sus primeros tres puntos al vencer 3-1 al Querétaro en el estadio Corregidora.

Los felinos universitarios se impusieron con goles de los argentinos Ismael Sosa en dos ocasiones y Daniel Ludueña.