Guatemala domina el Final Four Sub 23 en Reu

18 de agosto, 2015

Los equipos representantes del departamento de Guatemala dominaron el Final Four de la Categoría Sub 23, que se realizó en Retalhuleu y que a la vez ganaron el derecho de representar a nuestro país en los Torneos Centroamericano de Clubes 2015.

Los ocho mejores equipos a nivel Nacional (4 en la Rama Masculina y 4 en la Femenina), se enfrentaron en ronda de todos contra todos el fin de semana en busca del campeonato nacional.

En la Rama Femenina Guatemala se llevó el campeonato relegando a la segunda y tercera posición a Quetzaltenango y Sacatepéquez, respectivamente. El representativo de la capital terminó invictas el torneo al derrotar a Quetzaltenango 63 puntos a 51, a Izabal lo venció contundentemente 96 a 60 y cerró con victoria de 60 a 49 sobre Sacatepéquez.

Por su parte, las ahora sub campeonas derrotaron a Sacatepéquez en cerrado encuentro 50 puntos a 49, y a Izabal le dieron cuenta de 69 a 50, el encuentro por la tercera posición quedó favorable a Sacatepéquez que derrotó a Izabal 59 a 47.

Krystha Cano de Guatemala se quedó con el título de máxima encestadora y Zaby Aldana fue nombrada la jugadora más valiosa del Torneo.

En la Rama Masculina, el quinteto de Guatemala se consagro como campeones Nacionales, en segundo lugar se ubicaron los de Retalhuleu, en tercera posición quedó Chimaltenango, dejando en la cuarta posición a Izabal

Guatemala – Retalhuleu (87-61)

El máximo encestador y a la vez el jugador más valioso del torneo fue David Monterroso de Guatemala