Sarka de Méndez gana la primera fecha del Campeonato Nacional

25 de enero, 2016

Sarka de Méndez montando a Sir Royal, ganó este domingo la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Prueba Completa de la Categoría una Estrella, disputado en el Club Ecuestre la Ronda en la Finca la Azotea en Jocotenango.

Luego de dos días de férrea disputa por el primer lugar, el Binomio De Méndez/Sir Royal se quedaron con el triunfo dejando por muy poco en la segunda posición a Helen Flossbach en Tabasco, las ganadoras terminaron con 51.3 faltas contra 56.3 de Flossbach/Tabasco, el tercer lugar de esta categoría fue de Carlos Sueiras montando a Valentina, que terminaron las 3 pruebas (Adiestramiento, Cross y Salto) con 148.8 faltas.

Flossbach y De Méndez, mantuvieron el fin de semana una sana competencia, ya que en la Categoría Media Estrella Mayores de 18 años, también disputaron hasta el último obstáculo el primer lugar, al final Flossbach montando a Lost Isles Vadele se quedó con la primera posición con 57.3 faltas, relegando a la segunda posición a Sarka en Pia Laura con 62.0 faltas.

En la Categoría debutantes menores de 18 años, tres de las nuevas grandes figuras demostraron su talento sobre sus corceles, Santiago Rivas montando a Erasmo finalizó en la primera posición con 60.4 faltas, le siguió Cristina González en Don Pettrus con 69.3 faltas, la tercera posición fue para Tatiana Pokorny en Tara con 96.2 faltas.

En otras categorías los resultados fueron

Categoría Media Estrella Caballos 2do año de competencia: 1. Juan Pablo Pivaral/Don Diego (60.3 faltas); 2. Carlos Sueiras/Catory (83.3 faltas).

Categoría Debutantes Mayores de 18 años: 1. Lilian Melgar/Avalon (58.6 faltas); 2. Gerardo José Barrios/Dichosa (72.1 faltas); 3. Diego Carrillo/Maximus (114.8 faltas).

Carlos Sueiras en Agu gano la Categoría Debutantes Caballos 1er año de competencias.