Nápoles empata y la Juve se distancia

29 de febrero, 2016

La Juventus derrotó 2 goles a 0 al Inter, y aprovecho el empate a 1 del Nápoles contra la Fiorentina, para distanciarse en 3 puntos en el liderato de la Liga Italiana.

La Juventus, se reencontró con la victoria, este domingo con un importante 2-0 sobre el Inter de Milán en la 27ª jornada de la Serie A, con 61 puntos, la ‘Juve’ se distanció tres puntos sobre el segundo, el Nápoles, que este lunes empató en su visita complicada en el terreno de la Fiorentina, cuarto a cinco puntos de los napolitanos y ahora a ocho de la cabeza de la clasificación.

Alvaro Moratta anota

La “Vecchia signora” abrió el marcador ante su público en el minuto 47, cuando un centro del argentino Paulo Dybala fue muy mal despejado en el área por Danilo D’Ambrosio y el balón fue para Leonardo Bonucci, que no perdonó con un disparo en el segundo palo. El tanto de la tranquilidad lo firmó, ya en el 84, el español Álvaro Morata de penal.

Por su parte, el Nápoles sólo pudo empatar 1-1 en su visita a la Fiorentina con un gol de su estrella argentina Gonzalo Higuaín, la Fiorentina se puso por delante en el marcador con un cabezazo del lateral español Marcos Alonso (minuto 6), tras un córner lanzado por su compatriota Borja Valero. En la siguiente jugada (7) el Nápoles igualó gracias a Higuaín, tras un fallo en el despeje de Alonso, que dejó el balón muerto para que el argentino disparara a las mallas.

Gonzalo Higuain

Acusado el sábado de tener sobrepeso por su presidente Aurelio Di Laurentiis, el ‘Pipa’ se reencontró con el gol tras cuatro partidos sin marcar (en todas las competiciones) y alcanzó los 25 tantos en la Serie A.