PSG y Benfica de nuevo en Cuartos de Final

09 de marzo, 2016

Benfica celebra

El Paris Saint-Germain y el Benfica consiguieron sendas victorias a domicilio frente al Chelsea y Zenit, respectivamente, y regresan a los Cuartos de final de la Liga de Campeones.

El París Saint-Germain repitió el éxito del año pasado en los octavos de final y volvió a eliminar al Chelsea, al que ganó como visitante por 2-1 (en el juego de ida también habían ganado), este miércoles en el partido de vuelta de esa ronda.

El joven mediocampista Adrien Rabiot adelantó al campeón de Francia en el minuto 16 y el atacante hispano-brasileño Diego Costa dio esperanzas momentáneas empatando el juego para el Chelsea a los 27, pero su equipo no pudo volver a derribar la muralla visitante. El sueco Zlatan Ibrahimovic, en el 67, puso el segundo y definitivo para el equipo de París.

El Benfica, gracias principalmente a un gol de su atacante argentino Nicolás Gaitán en la recta final del partido, ganó 2-1 en San Petersburgo ante el Zenit y logró su pase a los cuartos de final.

Gaitán consiguió su gol en el minuto 85, cuando el partido parecía que iba llegar a la prórroga, después de que el brasileño Hulk adelantará a los rusos en el minuto 69 y equilibrara provisionalmente la eliminatoria, en la que los portugueses se habían impuesto 1-0 en la ida en Lisboa.

El gol de Gaitán decidió el pulso, ya que el Zenit necesitaba entonces dos tantos para remontar. Con los locales derrotados, el Benfica se permitió incluso anotar un segundo gol en el descuento final (90+6), gracias al brasileño Talisca, para salir victorioso de su largo desplazamiento a Rusia.

El PSG y el Benfica se unen al Real Madrid y al Wolfsburgo de Alemania, que lograron su clasificación este martes, la próxima semana se completan los equipos que estarán en Cuartos de Final con los encuentros Barcelona vs Arsenal (2-0), Bayern vs Juventus (2-2), Atlético de Madrid vs PSV Eindhoven (0-0) y Manchester City vs Dinamo de Kiev (3-1).