Atleta guatemalteco clasifica a la final de vela en Río 2016

Allan Martinez
13 de agosto, 2016

El atleta guatemalteco Juan Ignacio Maegli clasificó a la final de vela en los juegos olímpicos que se celebran en Río de Janeiro, Brasil. “Estoy muy orgulloso por estar en una segunda final por medallas en Juegos Olímpicos (la anterior fue en Londres 2012), mi meta ahora es un diploma, aunque sea positivo en los números es matemáticamente imposible conseguir una medalla”.

A principios de año Juan, exactamente lunes 25 de enero sufrió un golpe mientras competía en la Copa del Mundo en Miami, Estados Unidos, esto lo obligó a alejarse del agua tres meses, para luego iniciar poco a poco su retorno a las competencias.

Siento que este año fue el mas duro de mi vida, la lesión en la espalda me cortó la posibilidad. Mi motivación siempre ha sido ganar una medalla, no es excusa pero tarde en mi preparación porque la inicie en mayo”, comento el atleta.

Quien además agrego que en esta clasificación la condiciones atmosféricas fueron otro factor con el que luchó, “las condiciones no se dieron porque el viento fue muy fuerte, luche hasta el final y aquí estamos”, concluyo.

Por el momento es el primer nacional que está más cerca de la pelea de una medalla en los Juegos Olímpicos Rio 2016.