Real Madrid: La victoria ante Espanyol lleva firma francesa

Braulio Palacios
07 de diciembre, 2019

El Real Madrid ganó 2-0 al Espanyol en el Santiago Bernabéu y es líder de LaLiga, a falta de que concluya la jornada. Costó abrir el marcador, pero los merengues, han salido victoriosos de casa y sin recibir un gol en contra.

La primera llegó en el 6’ tras una jugada de Vinicius Jr. Diego López estuvo más acertado en el mano a mano. También lo intentó Benzema ocho minutos después, pero su disparo terminó en las manos del portero.

El Espanyol respondió y llegó con peligro en el 27’. La estirada de Courtois evitó que el cabezado de Granero terminara en la red. Y así fue durante todo el encuentro, mantuvo imbatida su portería.

El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 37 y llevó la firma de Varane, que se convirtió en el decimoquinto jugador blanco que ve puerta esta temporada. La asistencia fue de su compatriota Benzema.

La última ocasión de la primera mitad estuvo en las botas de Vinicius Jr.,  que no pudo superar a Diego López tras un rápido contragolpe que inició Courtois en el 43’.

El Real Madrid se marchó al descanso con ventaja y tras el paso por los vestuarios pudo ampliar distancias en un contragolpe en el que volvió a lucirse Diego López, esta vez ante Benzema en un mano a mano en el 53′.

El dominio y las ocasiones seguían siendo locales, pero la escasa ventaja obtenida dejaba el encuentro abierto. Cerca estuvo Benzema en el 70′. Su disparo, con la zurda, se marchó pegado al poste de la portería visitante.

Benzema, resuelve

No falló Benzema en la siguiente ocasión de la que dispuso y llegó puntual a su habitual cita con el gol en el Bernabéu. Valverde en el minuto 80 le asistió y culminó con gol de derecha del francés, el pichichi de la Liga.

El “9” del Madrid ve puerta en casa por cuarta vez consecutiva y acumula 11 tantos en el campeonato. Tres minutos más tarde, los locales se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Mendy (doble amarilla).

Los blancos supieron mantener la ventaja y terminaron invictos por noveno encuentro consecutivo (siete victorias). Ahora son líderes transitorios con 34 puntos, aunque con un partido más.