Sevilla no falla en la UEFA Europa League: ¡Campeón por sexta ocasión!

Braulio Palacios
21 de agosto, 2020

El Sevilla FC parece haber tomado la medida a la UEFA Europa League: ha disputado seis finales y en cada unas de ellas ha dado un golpe de autoridad para conseguir la conquista de la segunda competición más importante del fútbol europeo (dos Copas de la UEFA y cuatro UEFA Europa League).

En un estadio sin público y en medio de las medidas para evitar más contagios de covid-19, el equipo español ganó 3-2 al Inter de Milán. Pero nada fue fácil para lograr su sexto título de la UEL en su historia porque inició cuesta arriba la hazaña.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, y en el 5′ se adelantó el Inter con un gol de penalti de Romelu Lukaku. El belga midió a Diego Carlos en carrera, y el central brasileño solo pudo pararle con una falta dentro del área. El ‘Tanque’ de Amberes no falló y superó a Bono (0-1).

El gol de Lukau fue el más rápido en la historia de las finales de la competición. Pero el Sevilla, como ya hiciera ante el Manchester United, no se descompuso y logró empatar poco después, el minuto 12, con un buen cabezazo de De Jong tras centro de Jesús Navas (1-1).

No quedó ahí la reacción del Sevilla, y en el 33′ el delantero holandés anotó de nuevo ypuso el 2-1 con otro genial cabezazo, esta vez a centro de Éver Banega. Pero no le duró mucho la alegría al Sevilla, y Godín puso el 2-2 solo tres minutos después tras una falta botada por Brozović. Con ese marcador se llegó al descanso en el estadio Rhein Energie.

El gol de la victoria para el Sevilla

La segunda parte estuvo igual de entretenida. Los jugadores del Inter fueron poco a poco notando en sus piernas el peso de los minutos, y el Sevilla disfrutaba más con la pelota. Sin embargo, el gol de la victoria del Sevilla llegó en una jugada a balón parado.

Banega puso un balón al corazón del área en una falta lateral, y Diego Carlos se inventó un espectacular remate de chilena para superar a Handanovič (desvió de Lukau) y darle al Sevilla su sexto título en la competición.

Datos clave

• Diego Carlos le ha dado el título al Sevilla con su primer gol en esta Europa League
  • Lukaku marcó el gol más tanto en la historia de las finales de la UEFA Europa League
  • Luuk de Jong es el primer jugador en la historia en marcar dos goles de cabeza en una final UEL
  • Este ha sido el último partido de Éver Banega con el Sevilla
  • Sexto título para el Sevilla, rey indiscutible de la competición.

¿Qué viene ahora?

El Sevilla disputará la Supercopa de la UEFA contra el campeón de la UEFA Champions League (Bayern Múnic y el PSG disputarán la final este domingo 23 de agosto), en Budapest el 24 de septiembre. El Sevilla y el Inter estarán en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League en Atenas el 1 de octubre.