A qué hora juega Comunicaciones vs. Xelajú: en vivo cómo ver las semifinales de la Liga Nacional

El desenlace del encuentro definirá el rival de Guastatoya en la gran final del campeonato guatemalteco.

Liga Nacional de Guatemala (Fotografía: @LigaGuate)
10 de diciembre, 2023

El desenlace del Torneo Apertura 2023 en Guatemala se aproxima y el último finalista está por ser determinado entre Comunicaciones y Xelajú. Este domingo 10 de diciembre, a las 19:00 horas de Guatemala, se llevará a cabo el enfrentamiento en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Lo que se debe saber. El resultado de este enfrentamiento de semifinales entre Comunicaciones y Xelajú será fundamental, ya que el equipo que avance tendrá el desafío de enfrentarse a Guastatoya en la gran final.

Qué destacar. El marcador global se encuentra en un empate 2-2.

• En el encuentro de ida en el Mario Camposeco, hogar de Xela, los Cremas iniciaron con una leve ventaja gracias al gol tempranero de Juan Anangono en el minuto 4.
  • No obstante, los Chivos no estaban dispuestos a aceptar la derrota en casa y Moreira logró el empate en el minuto 9.
  • En la segunda mitad del juego, Xelajú tomó la delantera con el gol de Rodas al minuto 65. Sin embargo, los Cremas, conscientes de que no podían permitirse la desventaja, igualaron nuevamente el marcador con el gol de Aguilar apenas seis minutos después. Todo quedará definido en este emocionante partido de vuelta.

Al día de hoy. Aunque Comunicaciones cuenta con una ligera ventaja por la localía, Xelajú busca replicar su capacidad para sorprender, tal como lo demostró al eliminar a Achuapa, quienes finalizaron en primer lugar en la fase regular.

Cómo ver Comunicaciones vs. Xelajú

El encuentro entre los Cremas y los Chivos será transmitido por medio de la pantalla de Tigo Sports y Canal 11. Esto quiere decir que podrán visualizarlo todos aquellos que tengan acceso a los canales nacionales y a la operadora de cable de Tigo Sports.