Carlos González, el guatemalteco que se proclamó bicampeón de la Carrera Clásica Santaneña

Con un tiempo de 34 minutos y 39 segundos, González logró conquistar el primer lugar en la prueba masculina de 12 kilómetros.

Carlos González (Fotografía: T.V Correr y más)
25 de julio, 2023

El atleta guatemalteco, José Carlos González Sut, originario de Tecpán, Chimaltenango, se coronó como bicampeón de la Carrera Clásica Santaneña 2023, que se realizó el 24 de junio en Costa Rica.

Con un tiempo de 34 minutos y 39 segundos, González Sut logró conquistar el primer lugar en la prueba masculina de 12 kilómetros, mostrando una vez más su destreza y dedicación en cada paso recorrido.

El podio lo ocupó otro atleta guatemalteco, ya que Luis Pirir obtuvo el segundo puesto, con un tiempo de 35 minutos y 33 segundos.

En la competencia participaron distintos corredores de la región, pero la determinación de los atletas guatemaltecos los llevó a dominar el evento

Finalmente, el costarricense Julio Avilés se quedó con el tercer puesto, completando así el grupo de laureados.

Con estos resultados, González Sut demostró su calidad y talento, destacándose como uno de los mejores corredores del país.

Su victoria en la Carrera Clásica Santaneña 2023 es una muestra que el esfuerzo y dedicación en sus entrenamientos surtieron buenos resultados en la competencia, que partió del Estadio Nacional con meta en el Parque Central de Santa Ana (San José, Costa Rica).

José Carlos suma podios

Además de la victoria, el corredor guatemalteco se convirtió en el único corredor en completar el exigente recorrido de 12 kilómetros en menos de 35 minutos

El año pasado, José Carlos también tuvo su primer triunfo en esta carrera, con un tiempo de 34 minutos y 26 segundos, estableciendo el actual récord en uno de los eventos deportivos más longevos de Costa Rica.

Esta no es la primera vez que el atleta nacional sube a un podio en Costa Rica en lo que va del año. Hace tres meses, triunfó en el Medio Maratón de San José, en el que ganó primer lugar en la distancia de 21 kilómetros.

No es la primera que participó en el Medio Maratón de San José. El año pasado (2022) tuve la oportunidad de participar en la prueba de 10 kilómetros. Esta vez me atreví a los 21 kilómetros, y se me dio el triunfo”, expresó en mayo cuando lo entrevistaron los organizadores del evento.

Según información de la cadena de televisión costarricense Antena Seis, la primera ocasión que González Sut compitió a nivel internacional fue en 2019. En esa ocasión, se estrenó a internacional ganando la carrera más longeva activa de Costa Rica, La Clásica San Juan XLII.

José Carlos es un gran orgullo y motivador para Guatemala y para los jóvenes atletas del país. Su constancia y dedicación son ejemplos de que, con esfuerzo y pasión, los sueños se pueden alcanzar.