Fase de grupos Qatar 2022

Calendario del mundial en los cuartos de final y cómo quedaron los cruces y partidos de Qatar 2022

La Copa del Mundo está en la recta final y los ocho equipos que pelearán por su pase a las semifinales ya han quedado definidos.

Argentina jugará vs. Países Bajos el primer partido de cuartos.
Jose Pablo Gracias
09 de diciembre, 2022

La Selección de Países Bajos se convirtió en la primera clasificada a los cuartos de final de la presente edición del mundial. Los dirigidos por Luis Van Gaal fueron superiores a la selección de las barras y las estrellas y se impusieron con un marcador final de tres goles a uno. Memphis Depay al minuto 10 fue  quien abrió el marcador para los europeos. Al minuto 46 Daley Blind puso el segundo a la cuenta. Luego del medio tiempo, los jugadores norteamericanos se intentaron levantar y Wright al 76 anotó el descuento. No obstante, esto no fue suficiente, ya que Dumfries al 81 marcó el tercer gol para la Naranja Mecánica y decantó totalmente el partido para los suyos.

Horas después la Argentina de Lionel Messi se impusieron a los asutralianos por dos goles a uno. El primero llegó de la mano de la máxima figura albiceleste. Al minuto 35 "Lio" tomó el balón en el área y, con un izquierdazo, mandó a guardar el balón al fondo. El segundo tanto fue obra de Julián Álvarez al minuto 57 que en una mala salida de los oceánicos, Álvarez robó y sin portero, marcó el 2-0. El descuento fue producto de un autogol de Enzo Fernández al minuto 77.

El tercer clasificado fue la Selección de Francia, luego de la victoria de 3-1 que consiguieron frente a Polonia. Los Galos se adelantaron con el tanto de Giroud antes de irse al descanso de la disputa y luego en la segunda mitad del juego Kylian Mbappé selló el partido con un doblete. De esta manera los Bleus se medirán ante Inglaterra que fue la cuarta clasificada a esta fase luego de derrotar a Senegal.

El quinto sobreviviente en Qatar 2022

La Selección de Croacia se midió ante la de Japón para pelear por su pase a los cuartos de final de la Copa del Mundo que se está jugando en tierras asiáticas. El encuentro comenzó a favor a favor de los japoneses cuando en el minuto 42 Maeda puso el 1-0 a su favor y el encuentro se fue al descanso con los asiáticos al frente. Sin embargo en la segunda mitad del juego en el minuto 53 Perisic  con un cabezazo impresionante logró poner el empate de la disputa, luego de aprovechar el centró Juranovic desde la derecha.

El partido concluyó con el marcador 1-1 por lo que se tuvo que ir al alargue para definir al ganador. Pero el resultado igualado continuo y los equipos tuvieron que irse a la definición por penales. en esta instancia, los croatas vencieron 3-1 a sus rivales y se clasificaron a los cuartos de final de Qatar 2022. Su rival será Brasil, luego de que la Verde Amarela goleara a Corea del Sur dejando un resultado final de 4-1 a su favor. Vinicius Jr, Neymar , Richarlison y Lucas Paquetá fueron quienes con sus anotaciones encaminaron a su equipo a la siguiente fase del torneo internacional.

Los últimos clasificados

Los últimos enfrentamientos entre Marruecos vs. España y Portugal vs. Suiza se formó la última llave de los cuartos de final de esta edición mundialista. El combinado africano dio la sorpresa y eliminó a la Roja en una tanda de penales que dejó un resultado de 3-0 a su favor. Posteriormente los portugueses a pesar de no contar con Cristiano Ronaldo dentro de su once inicial tenías un as bajo la manga, Gonzalo Ramos, que con un Hat-Trick fue parte fundamental de la goleada de 4-1 que consiguieron en su disputa ante Suiza. De esta manera Marruecos y Portugal fueron los últimos equipos que confirmaron su permanencia en la competencia internacional.