Qatar 2022

Clasificados y cuando es la final del Mundial de Qatar 2022

La final ya tiene a su primer asistente, pero espera quien se enfrentará a este el 18 de diciembre

La copa del mundo (Fotografía: Sporting News)
Jose Pablo Gracias
13 de diciembre, 2022

La selección argentina y la selección croata se enfrentaron este martes 13 de diciembre en el Lusail Stadium, buscando una plaza en la gran final del máximo torneo futbolístico. La selección liderada por Messi fue la que se impuso con una goleada por tres goles a cero frente a los actuales subcamepones. Un penal de Messi al minuto 34 dio el primer gol al marcador, luego de un derribo de Julián Álvarez en el área. Cinco minutos después, el mencionado jugador fue quien puso el segundo, luego de una impresionante galopada desde mitad de campo, que acabó marcando en un mano a mano contra Livakovic. El tercero vino al minuto 69, luego de una gran jugada individual de Messi que sacó a Gvardiol y dejó la pelota servida para que nuevamente Álvarez marcara el segundo en su cuenta personal y el tercero en el partido.

De esta manera, Argentina vuelve a una final del mundo 8 años después, luego de que en 2014 perdiera esta oportunidad frente a Alemania, quien los derrotó por la mínima en el tiempo reglamentario. Por su parte, Croacia deberá disputar el encuentro por el tercer y cuarto lugar. Este partido se jugará el sábado 17 de diciembre a las 09:00 horas de Guatamala. De igual modo, la gran final, que tiene a Argentina como primera clasificada, se jugará el domingo 18 de diciembre a las 09:00 horas de Guatemala. Los respectivos rivales dependerán de la otra llave que enfrenta a Marruecos y a Francia.

¿Dónde ver la gran final de Qatar 2022?

La gran final será llevada por las pantallas de Tigo Sports, para los que dispongan del servicio de Tigo Residencial o la aplicación móvil. Para la televisión abierta, el servicio será brindado por el canal de Azteca Guatemala, para aquellos que cuenten con cable y dispongan de este canal.