Copa Oro 2023: cuándo y contra quién juega la Selección de Guatemala de nuevo

La Azul y Blanco se prepara para enfrenar a su siguiente rival en Houston.

Selección de Fútbol de Guatemala (Fotografía: Fedefut)
28 de junio, 2023

Las Selección Nacional de Guatemala debutó en la Copa Oro 2023 en el partido ante Cuba que se jugó en el DRV PNK Stadium de Miami, Estados Unidos. En este encuentro la Bicolor ganó 1-0 y se colocó como líder del Grupo D.

Darwin Lom, fue quien se llevó los aplausos de la noches. Luego de haber fallado un penal, el guatemalteco fue asistido por el nuevo integrante de la plantilla de la Azul y Blanco, Nathaniel Méndez-Laing, y anotó el único gol del partido. posteriormente Méndez-Laing, intentó con un remate directo a la portería rival, pero el balón quedó en las manos del guardameta Raiko Arozarena.

Junto a Nathaniel Méndez-Laing, también debutaron en la competencia de la Concacaf, Aaron Herrera del CF Montreal y Rubio Rubín del Real Salt Lake. Herrera fue catalogado como uno de los mejores laterales derechos que ha tenido la selección guatemalteca.

Con estos resultados la Bicolor logró sumar sus primeros 3 puntos en esta primera fase del certamen y colocarse como líder del grupo D. De esta manera Guatemala se encamina y se pone un poco más cerca de conseguir su clasificación a los cuartos de final de la Copa Oro 2023.

Fecha y rival del próximo partido de la Selección de Guatemala en la Copa Oro 2023

Luego de haber disputado su primer partido del torneo en Miami,Florida  la Selección de Fútbol de Guatemala se ha trasladado a Houston para comenzar su preparación ante su próximo encuentro, el cual se llevará a cabo el próximo sábado 1 de julio frente a la Selección de Canadá. El último juego será ante Guadalupe, quien recientemente se integró al Grupo D y se jugará en Nueva Jersey, el próximo martes 4 de julio para buscar la clasificación hacia los Cuartos de Final.

Quién es Nathaniel Méndez-Laing, el nuevo integrante de la Bicolor

El futbolista juega como delantero y nació en Inglaterra, pero es de ascendencia guatemalteca por parte madre. Es por eso que la Fedefut dedicó llamarlo para integrarlo a su plantilla  y entrenó durante una semana para acoplarse a sus compañeros y a al trabajo del técnico mexicano, Luis Fernando Tena.

En el partido ante Cuba de la Copa Oro 2023, Nathaniel Méndez-Laing disputó 70 minutos del partido e intentó en determinadas ocasiones buscar el arco contrario. En el primer tiempo remató fuertemente desde fuera del área, pero el balón se fue arriba de la portería. Mientras que en la segunda mitad del juego, fue Méndez-Laing, quien asistió a Darwin Lom para que anotara el gol que le dio la victoria a la Bicolor.