Fase de grupos Qatar 2022

Goles y cómo quedó Corea del Sur vs.Portugal: en el partido del grupo H en Qatar 2022

El equipo asiático consiguió derrotar a los lusos y así se clasifico a la siguiente fase de la Copa Mundial.

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: FIFA)
Jose Pablo Gracias
02 de diciembre, 2022

Las Selecciones de Portugal y Corea del Sur se medían en la cancha de juego este viernes 2 de diciembre en el último encuentro de la Fase de Grupos de Qatar 2022. El equipo liderado por Cristiano Ronaldo ya estaba clasificado a los octavos de final, sin embargo quería continuar su pase con la punrtuación perfecta sumando nueve unidades. Por su parte los asiáticos estaban obligados a ganar ya que de no ser así se estarían quedando fuera de esta cita mundialista.

Los lusos comenzaron con la ventaja cuando el el minuto 5 Ricardo Horta mandó a guardar el balón hasta el fondo del marco rival. Minutos después en el partido que se jugaba de manera simultánea, Uruguay derrotaba 2-0 a Ghana lo que dejaba a los coreanos sin la clasificación, ya que a pesar del gol que marcó Kim en el 27 esto no les alcazaba para continuar dentro del torneo. Fue por eso que el combinado asiático decidió tomar el control y en el minuto 90+1 Hwang se convirtió en el héroe de su país al anotar el tanto que los llevó a formar uno de los 16 equipos que pelearán su pase a los cuartos de final.