Guatemala golea a Guayana Francesa, asciende a la Liga A y se clasifica a la Copa Oro 2023: goles y resumen del partido

La Azul y Blanco consiguió quedarse con el liderato de su grupo en la competencia internacional, clasificándose a la Copa Oro 2023 y ascendiendo a la liga mayor del certamen,

Selección de Fútbol de Guatemala (Fotografía: Fedefut)
27 de marzo, 2023

La Liga de Naciones de la Concacaf llegó a la última ronda de la Fase de Grupos y en esta instancia la Selección de Guatemala se medió ante Guayana Francesa para definir quién se quedaría con el primer puesto del grupo D. Con un marcador de de 4-0 la Bicolor se llevó el triunfo de la noche en el Doroteo Guamuch Flores, convirtiéndose así ahora en uno de los equipos pertenecientes a la Liga  A de la competencia de la región así como su pase directo a la Copa Oro 2023.

La Selección de Guatemala dominó desde los primeros minutos y en distintas ocasiones tuvo jugadas de peligro, pero ninguna terminó con el balón hasta el fondo del marco rival. El encuentro se fue al descanso con un marcador sin goles, pero con la Azul y Blanco presionando de sobremanera a su oyente.

Los equipos regresaron al campo para disputar los siguientes 45 minutos correspondientes y la Bicolor seguía con el dominio del balón. Guatemala insistió durante varios minutos acercándose al área rival e incluso con algunos tiros al arco, pero fue hasta el 59 que Rubio Rubín anotó el gol que abría el marcador a favor de Guatemala.

Tres goles más de la Selección de Guatemala

La anotación de Rubín sirvió para motivar a la Azul y Blanco para seguir aumentando su ventaja frente a Guayana Francesa para lograr su objetivo. Fue entonces cuando en el minuto 76 un rechace del arquero rival lo aprovechó Sequén para colocar el balón hasta el fondo del marco rival y puso el marcador 2-0 a favor de Guatemala.

Tres minutos bastaron para que la selección guatemalteca consiguiera el tercero y estuviera un poco más cerca de llevarse la victoria. En esta ocasión fue Samayoa quien aprovechó un tiro libre para cabecear el balón y así colocar el tercero para la Bicolor.

Finalmente, Jorge Aparicio cerró con broche de oro la noche en la zona 5 de la Ciudad de Guatemala y aseguró la victoria para la Selección de Guatemala. En el 92 el jugador se apareció en el área rival y concretó el 4-0 para la Azul y Blanco.

De esta manera Guatemala no solo se llevó la victoria de la noche. Este resultado hizo que sumara tres puntos más, es decir que acumuló un total de 13 unidades lo que le otorgó el liderato del Grupo D de la Liga de Naciones de la Concacaf. Esto quiere decir que la Bicolor será una de las selecciones que Ascenderá a la Liga A de la competencia de la región y además obtuvo su pase directo a la Copa Oro 2023.

12:36 27 de marzo, 2023

Último entreno de Guatemala

Apertura de puertas

El estadio Doroteo Guamuch Flores abrirá sus puertas a partir de las 15:00 horas.

12:34 27 de marzo, 2023

Nómina oficial

Estos son los 23 jugadores elegidos para el encuentro.

12:33 27 de marzo, 2023

Qué necesita Guatemala para el ascenso

La Selección de Fútbol de Guatemala necesita derrotar a Guayana Francesa para conseguir el ascenso a la Liga A de la Liga de naciones de la Concacaf y además obtendrá su clasificación directa a la Copa Oro 2023.

12:29 27 de marzo, 2023