Cuándo juegan de nuevo Malacateco y Comunicaciones en la Liga Concacaf 2022

Los equipos guatemaltecos se enfrentarán a sus rivales en los partidos de vuelta de la ronda preliminar de la competencia internacional.

Liga Concacaf 2022 (Fotografía: Sin Censura Deportiva)
29 de julio, 2022

La Liga Concacaf 2022 ya ha dado inicio y la primera jornada de la ronda preliminar ha concluido. Malacateco y Municipal son los dos equipos guatemaltecos que comenzaron a participar desde esta fase en el certamen internacional y ambos lograron marcadores favorables para su clasificación a la siguiente fase de la competencia.

Los Toros fueron los primeros en representar a Guatemala en la cancha de juego y se enfrentaron al Sporting San Miguelito de Panamá el pasado miércoles 27 de julio en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala. El primer tiempo se mantuvo parcial para los dos combinados y se fueron al descanso con un empate sin goles. Sin embargo, el panorama cambió para la segunda mitad del juego ya que al minuto 54 Edson Samms marcó por la vía del penal el primero para los panameños. Anuentes que el gol como visitantes los ponía en una situación difícil en el torneo, Malacateco sabía que necesitaba hacer algo para cambiar el resultado y fue por eso que al minuto 75 apareció Kevin Águilar y se convirtió en el héroe del partido ya que mando el balón hasta el fondo el marco rival salvando a su equipo y dejando un resultado de 1-1 el cual les daba una mayor esperanza en el partido de vuelta.

Por otro lado Municipal viajó a República Dominicana para su debut y se enfrentó al Atlético Real Vega el pasado jueves 28 de julio. Los Rojos tuvieron un gran debut ya que golearon a su rival dejando un marcador final de 4-0. La primeras dos anotaciones las consiguieron en la primera mitad de la disputa y los autores fueron José Martínez y César Archila, respectivamente. Luego del descanso, los rojos siguieron motivos y anotaron dos tantos más el de Marlon Sequén en el minuto 48 y el de Matía Rotondi al 91 con el cual los Escarlatas cerraron con broche de oro la noche en República Dominicana.

Con estos marcadores los equipos guatemaltecos tienen varias posibilidades de conseguir su pase a los octavos de final de la Liga Concacaf y de ser así habrían tres clubes guatemalteco disputándose el título de la competencia, ya que Comunicaciones es otro de los equipos chapines que también se encuentra dentro del certamen, pero los Cremas iniciarán a partir de la siguiente fase del torneo.

Partidos de vuelta de Municipal y Malacateco en la Liga Concacaf 2022

• Municipal vs. Atlético Real Vega/ Jueves 4 de agosto/ 20:00 horas de Guatemala
  • Sporting San Miguelito vs. Malacateco/ miércoles 3 de agosto/ 18:00 horas de Guatemala