El Real Madrid se proclama campeón de La Liga Española

El Girona triunfa contra el Barcelona, asegurando su lugar en la Champions League y coronando al Real Madrid.

El Real Madrid se proclama campeón de La Liga Española (Fotografía: El Tiempo)
04 de mayo, 2024

En un encuentro disputado en Montilivi, el Girona logró una remontada espectacular frente al Barcelona, derrotándolos por 4-2 y asegurando su participación en la Champions League por primera vez en su historia. Este resultado no solo fue significativo para el Girona, sino que también declaró al Real Madrid como el campeón de La Liga, tras el tropiezo de su eterno rival, proclamándose así los Merengues campeones de la Liga, sumando un total de 36.

Lo que debes saber. El partido comenzó con un gol tempranero de Christensen para el Barcelona, quien marcó al minuto 3 con un potente disparo. S

• in embargo, el Girona no tardó en responder; Dovbyk, con un preciso cabezazo, igualó el marcador poco después. A pesar de un dominio intermitente del Barça, que incluyó un disparo al larguero, el Girona fue ganando terreno y cambió la dinámica del juego a su favor.
  • Antes de finalizar la primera mitad, Lewandowski puso de nuevo en ventaja al Barça con un penalti, tras una jugada revisada por el árbitro Hernández Hernández. No obstante, la segunda mitad fue dominada por el Girona, que empató y luego se adelantó en el marcador con goles de Portu y Miguel Gutiérrez en apenas un minuto, cambiando completamente el rumbo del partido.
  • Con un ambiente eléctrico, Portu sentenció el partido con una magnífica volea, asegurando el 4-2 final. Este resultado no solo dejó al Girona en la segunda posición de la tabla, sino que también complicó las aspiraciones del Barcelona de asegurar un lugar en la próxima Supercopa de Arabia y su clasificación directa a la Champions League. El Real Madrid celebra su título liguero gracias a estos resultados, mientras que el Girona y sus seguidores festejan una jornada histórica que los coloca en la elite del fútbol europeo.