Mbappé guía a Francia a cuartos de final y afianza su favoritismo en el Mundial, resumen y goles hoy

Los Bleus consiguieron avanzar a la siguiente fase de la Copa Mundial luego de derrotar a los Polacos.

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: FIFA)
04 de diciembre, 2022

Polonia y Francia se enfrentaron en un duelo por los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Polonia venia de ser la segunda de grupo, mientras que Francia lo había hecho como primera. El único precedente hasta ahora que tenían estas dos selecciones había sido en el Mundial de 1982, donde los polacos se impusieron tres goles a dos frente a los blues.

Sin embargo, esta vez los polacos no pudieron con los Galos, ya que a pesar de tener un ataque persistente Francia tomó la delantera cuando en el minuto 43 antes de irse al descanso Mbappé se la mandó a Giroud que estaba solo en el área y con un gran disparo venció el marco de  Szczesny. Por lo que la primera mitad terminó con Francia al delante.

En la segunda mitad de la disputa Polonia intentó concretar el gol del empate, pero los Bleus se adelantaron y en el 74 Mbappé puso el 2-0 a favor de la actual campeona del mundo.  Fue también la estrella francesa quien aprovechó el minuto 89 para aumentar la ventaja de su selección. Finalmente Polonia tuvo una oportunidad para no irse con el marcador a cero ya que antes de que finalizara el encuentro se marcó un penal a su favor.

Robert Lewandowski fue quien cobró la pena máxima y con un disparo anotó el primero para los polacos y se despidió como el gran líder que siempre fue para su selección.  De esta manera Francia se clasificó ya a los cuartos de final de Qatar 2022.

10:58 04 de diciembre, 2022

Gol de Polonia

Robert Lewandoski anota el gol desde los 11 pasos y se despide así de la Copa del Mundo.

10:55 04 de diciembre, 2022

Se repite el Penal

Robert repite su penal, ya que el portero no tenía los dos pies sobre la línea.

10:54 04 de diciembre, 2022

Penal a favor de Polonia

Lo ejecutará Lewandowski

10:52 04 de diciembre, 2022

Gol Francia

Mbappé recibió un pase en el área y dispara en un espacio corto para colocar el tercero de Francia.

10:45 04 de diciembre, 2022

Minuto 87

Se le acaban los minutos a Polonia y se está quedando fuera de la Copa del Mundo.

10:44 04 de diciembre, 2022

Minuto 85

Un centro de Coman que no lo alcanza  Thuram para rematar.

10:41 04 de diciembre, 2022

Minuto 81

Theo dispara con la derecha dentro del área pero la bola se va por arriba del travesaño.

Minuto 71

Glik remata de cabeza en el área tras un saque de falta.

10:29 04 de diciembre, 2022

Minuto 68

Remata Kaminski en el área ante un centro lateral, pero no logra definir. No llega ese 1-1 para Polonia.

10:24 04 de diciembre, 2022

Minuto 65

Giroud remata a  primer palo pero la bola pega en la red lateral del marco.

10:23 04 de diciembre, 2022

Minuto 63

Mbappé y Dembélé intentaron una jugada para que terminara en gol pero la pelota se desvió.

10:22 04 de diciembre, 2022

Minuto 60

Polonia tiene la posesión de la pelota, buscan el empate.

Minuto 62

Frankowski  detiene a Koundé que buscaba el gol por la derecha.

10:15 04 de diciembre, 2022

Minuto 56

Mbappé dispara pero la bola cae en Krychowiak y se va rozando el poste del marco de Polonia.

10:14 04 de diciembre, 2022

Minuto 54

Griezmann estaba en el área y se la envía a  Mbappé pero la defensa polaca interviene y el balón se va a tiro de esquina.

10:13 04 de diciembre, 2022

Minuto 53

Rabiot llega por bajo desde la izquierda pero Bereszynski llegando desde el otro lado y logra despejar.

10:12 04 de diciembre, 2022

Minuto 48

Griezmann cobra Ła falta con un disparo desde el lateral y el balón va directo a la portería polaca, pero despeja  Szczesny.

10:07 04 de diciembre, 2022

Tarjeta Amarilla para Polonia

Amarilla para Bereszynski por derribar a Dembélé.

10:03 04 de diciembre, 2022

Inicia la segunda mitad

El balón comienza rodar para que se jueguen los próximos 45 minutos.

09:49 04 de diciembre, 2022

Finaliza la primera mitad

Los primero 45 minutos concluyen con un marcador de 1-0 a favor de Francia.

09:46 04 de diciembre, 2022

Minuto 43 GOL FRANCIA

Mbappé se la mandó a Giroud que estaba solo en el área   y con un gran disparo venció el marco de  Szczesny.

09:39 04 de diciembre, 2022

Minuto 37 SE LA PERDIÓ POLONIA

Lloris un héroe consigue sacar tres remates.

09:38 04 de diciembre, 2022

Minuto 37

Giroud estaba dentro del área y dispara pero de nuevo  Szczesny no permite que el balón ingrese al marco.

09:36 04 de diciembre, 2022

Minuto 33

Polonia presiona bastante a Francia, el partido está igualado.

09:35 04 de diciembre, 2022

Minuto 31 Amarilla

Tchouameni es amonestado y se cobra una falta peligrosa para Polonia en la frontal.

09:31 04 de diciembre, 2022

Minuto 28 LA TUVO FRANCIA

Dembélé se la envió a  Giroud que estaba solo en el área chica pero no logró definir y el balón termina fuera del marco.

09:28 04 de diciembre, 2022

Minuto 26

Mbappé salé a toda velocidad y Cash  no logra alcanzarlo pero llegó Frankowski llegó al recate y consiguió parar al francés.

09:24 04 de diciembre, 2022

Minuto 22

Rabiot  se la pone a Mbappé pero Cash le gana el balón.

09:23 04 de diciembre, 2022

Minuto 21

Koundé lo intentó ahora desde muy lejos pero de nuevo la pelota terminó en Szczesny.

09:21 04 de diciembre, 2022

Minuto 20

El capitán de Polonia, Rober Lewandowski la tuvo y con un remate desde la frontal disparó al área francesa, pero no consiguió marcar el primero para los polacos.

09:20 04 de diciembre, 2022

Minuto 18

Upamecano ante la presión de Zielinsk el central  francés logró sacar el balón.

09:18 04 de diciembre, 2022

Minuto 15

No llega Giroud a al balón y lo aprovecha Szczesny saliendo a defender su marco.

09:12 04 de diciembre, 2022

Minuto 11

Giroud aprovechó un centro de Mbappé quiso definir con la cabeza pero Szczesny atrapó el balón sin dificultades.

09:11 04 de diciembre, 2022

Francia domina

Mbappé presiona al máximo a los polacos. Los Galos buscan anotar el primero y tomar la ventaja.

09:10 04 de diciembre, 2022

Minuto 7

Bereszynski en la izquierda a un balón largo.

09:05 04 de diciembre, 2022

Minuto 5

Polonia la tuvo, primer acercamiento de los polacos al área rival pero la pelota terminó en las manos del arquero rival.

09:04 04 de diciembre, 2022

Minuto 3

Dembélé lo intenta por la derecha con un centro pero la bola se va a tiro de esquina.

09:03 04 de diciembre, 2022

Minuto 1

Francia tiene la primera. Pelota lateral que va a mandar al área Griezmann.

08:59 04 de diciembre, 2022

Inicia el partido

El balón ha comenzado a rodar en el encuentro de los octavos de final de Qatar 2022 entre Francia vs. Polonia.

Finaliza el encuentro

El partido acaba con un marcador de 3-1 a favor de Francia y se encamina a los cuartos de final.