Guatemala vs. Colombia: resultado, goles y cómo quedó el partido amistoso de fecha FIFA

La Azul y Blanco se medirá a los Cafetaleros en un encuentro amistoso para buscar subir en el ranking FIFA y mejorar su nivel de juego.

Amistoso Guatemala vs. Colombia
24 de septiembre, 2022

La Selección de Fútbol de Guatemala  se midió ante Colombia este sábado 24 de septiembre en un partido amistoso para  aprovechar la fecha FIFA correspondiente. El encuentro que se disputó en el Red Bull Arena de New Jersey, Estados Unidos terminó a favor de los cafetaleros con un marcador de 4-1.

La Selección de Guatemala se mostró con un juego bastante definido durante casi toda la mitad del primer tiempo del encuentro. A pesar de que tuvieron muy pocas oportunidades de colarse en el área rival, nunca dejaron de insistir para colocar el primero y tomar la ventaja del encuentro.

Sin embargo los colombianos aprovecharon la situación y en el minuto 39 Cuadrado centró desde el lado derecho y James bajó el balón para luego con la zurda vencer a Hagen y marcó el primero de Colombia.

El encuentro se fue con el 1-0 de los cafetaleros al descanso y los guatemaltecos con la esperanza de poder cambiar este marcador al regresar a la cancha de juego. Lamentablemente esto no fue así, ya que a pesar de que los chapines insistieron en algunas ocasiones nunca encontraron el espacio ideal para concretar la anotación del empate. De nuevo los cafetaleros decidieron aprovechar esta falta de precisión y en el 56  ganaron linea de fondo y metieron un centro al punto penal,  en donde Uribe no logró pegarle al balón pero lo desvióSinisterra en el segundo poste remató para anotar el segundo de su selección.

Dos anotaciones más de Colombia

En el minuto 76 un pase desde atrás para Rafael Borré que le ganó la posición a Gordillo hizo que quedara solo frente a Hagen y así anotó el tercero para Colombia con un remate potente.

Para cerrar con broche de oro en el minuto 88 un pase de Carrascal terminó en los pies Yaser Asprilla que anotó el cuarto para los cafetaleros.

La anotación de Guatemala

Finalmente, la Azul y Blanco no quería irse con el marcador a cero y en el 89, un error en la salida de la defensa de Colombia fue aprovechada por Oscar Santis quien robó el balón y de esta manera enganchó para su pierna derecha y con un remate venció la portería colombiana anotando el primero de Guatemala.

De esta manera el encuentro amistoso entre las selecciones concluyó con un resultado de 4-1 a favor de la selección sudamericana.

Ambiente por el amistoso en EE.UU.

19:56 24 de septiembre, 2022

Finaliza el partido

El encuentro amistoso entre Guatemala y Colombia terminó con un marcador de 4-1 a favor de los cafetaleros.

19:54 24 de septiembre, 2022

Minuto 89 Gol de Guatemala

Un error en la salida de la defensa de Colombia fue aprovechada por Oscar Santis quien robó el balón, de esta manera enganchó para su pierna derecha y con un remate venció la portería colombiana anotando el primero de Guatemala.

19:53 24 de septiembre, 2022

Minuto 88 Gol de Colombia

El pase de Carrascal terminó en los pies Yaser Asprilla que anotó el el cuarto para los cafetaleros.

19:51 24 de septiembre, 2022

Minute 84

El partido llega a la recta final y Colombia esta derrotando 3-0 a Guatemala.

19:46 24 de septiembre, 2022

Minuto 78

Los colombianos se muestran satisfechos con la victoria que llevan hasta el momento.

19:39 24 de septiembre, 2022

Minuto 76 Gol de Colombia

Un pase desde atrás para Rafael Borré que le ganó la posición a Gordillo para quedar solo frente a Hagen y anotar el tercero para Colombia con un remate potente

19:37 24 de septiembre, 2022

Minuto 71 otro cambio para Colombia

Matheus Uribe deja la cancha e ingresa Yaser Asprilla

19:36 24 de septiembre, 2022

Minuto 69 Cambio de Colombia

Sale Daniel Muñoz  y entra Stefan Medina.

19:35 24 de septiembre, 2022

Minuto 67

Los colombianos continúan con muy buen ritmo y Guatemala no encuentra el espacio para el gol.

19:27 24 de septiembre, 2022

Minuto 59 Colombia de nuevo

Jhon Durán Con un cabezazo casi anota el tercero para su selección.

19:26 24 de septiembre, 2022

Minuto 57 Colombia motivada

Los cafetaleros se ven más tranquilos y con mejores estrategias

19:20 24 de septiembre, 2022

Minuto 53 Colombia de nuevo

Matheus Uribe se combina con Johan Mojica pero el balón termina lejos del marco rival.

Minuto 56 Gol de Colombia

Los colombianos ganaron linea de fondo y metieron un centro al punto penal, Uribe no logró pegarle pero desvió y Sinisterra en el segundo poste remató para anotar el segundo de los cafetaleros.

19:18 24 de septiembre, 2022

MInuto 49 Colombia se la pierde

Luis Díaz le envía un centro a Sinisterra quien le bajó el balón Jhon Durán pero el colombiano no logró anotar.

19:17 24 de septiembre, 2022

Minuto 47 Colombia busca el segundo

Los cafetaleros se acercan al área guatemalteca para aumentar su ventaja.

19:08 24 de septiembre, 2022

Arranca la segunda mitad del Juego

El balón comienza a rodar para que se disputen los siguientes 45 minutos reglamentarios

18:53 24 de septiembre, 2022

Finaliza la primera parte

El partido se va a l descanso con un marcador de 1-0 a favor de Colombia.

18:52 24 de septiembre, 2022

Minuto 46 Falta

Una falta al arquero colombiano impide una salida rápida luego de un centro a balón parado de Guatemala.

18:50 24 de septiembre, 2022

Minuto 42 Guatemala insiste

Mejía remata pero el balón terminó lejos del arco de Ospina.

18:45 24 de septiembre, 2022

Minuto 39 Gol de Colombia

Cuadrado centró desde el lado derecho y James baja el balón para luego con la zurda venció a Hagen para marcar el primero de Colombia.

18:43 24 de septiembre, 2022

Minuto 38 Amarilla

El guatemalteco Gerardo Gordillo es amonestado

18:41 24 de septiembre, 2022

Minuto 34

La pelota filtrada dejó a Cuadrado en excelente posición pero el central guatemalteco, Pinto se barrió sin miedo para cortar el avance de los rivales.

Minuto 25 Guatemala se salva

El colombiano Luis Díaz tuvo un mano a mano claro para anotar el primero de Colombia pero Nicholas Hagen se vistió de héroe y no dejó que el balón ingresara a su portería.

18:31 24 de septiembre, 2022

Minuto 20 Colombia no concreta

Los colombianos no logran determinar ninguna jugada y  Néstor Lorenzo ha pedido actuar con calma para rendir mejor.

18:30 24 de septiembre, 2022

Minuto 18 Guatemala busca el gol

La Azul y Blanco  intenta llegar por el costado de Mojica pero este sale al ataque para defender a los cafetaleros

18:29 24 de septiembre, 2022

Minuto 16 Guatemala a la defensa

James buscó rematar el balón desde el perímetro del área pero los chapines no lo dejaron pasar.

18:28 24 de septiembre, 2022

Minuto 12 Falcao sin precisión

Radamel Falcao no logra pegarle de manera correcta al balón en el área rival.

18:26 24 de septiembre, 2022

Minuto 10 Hagen al ataque

Los colombianos intentaron concretar la primera anotación pero el balón terminó de una manera bastante suave en las manos del arquero guatemalteco.

18:25 24 de septiembre, 2022