Japón vs. Costa Rica hoy: resumen, goles y cómo quedó el partido del mundial Qatar 2022

La selección centroamericana se enfrentó a los asiáticos en la segunda jornada de la fase de grupos y consiguió su objetivo de continuar viva en la Copa del Mundo.

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: Copa Mundial FIFA)
27 de noviembre, 2022

La Selección de Costa Rica se enfrentó este domingo 27 de noviembre ante Japón en las instalaciones del estadio Ahmed bin Ali Stadium. Luego de la dura derrota de 7-0 que sufrieron los ticos en su debut ante España, las apuestan se volcaron hacía el equipo Nipón y dejó a los centroamericanos con ta solo un 12% de probabilidad de que pudieran derrotar a sus rivales asiáticos. Sin embargo, Qatar 2022 ha vuelto a sorprender a todos y en los últimos minutos La Sele consiguió derrotar 1-0 a sus oponentes y así logró continuar con vida en el torneo internacional.

En el minuto 70 un intento de Japón por salir jugando terminó en error que aprovechó Yltsin Tejada que asiste a Keysher Fuller, que colocó el 1-0 ante Japón. Cabe resaltar que en el 84Keylor Navas, el arquero costarricense, de una manera impresionante detuvo un remate de los japoneses dentro de su área y salvó a los ticos de que Japón empatara.

Con este resultado Costa Rica aún tiene posibilidades de clasificar a los octavos de final dentro del Grupo E. Esto dependerá del resultado entre la disputa de Alemania y España y de su último partido de esta fase de grupos en donde se medirá a Alemania.

05:54 27 de noviembre, 2022

FINALIZA EL PARTIDO

Costa Rica se lleva la victoria con un marcador de 1-0 frente a Japón y esto aumenta sus esperanzas de continuar en el torneo.

05:52 27 de noviembre, 2022

Minuto 93 Amarilla Japón

Wataru Endo cometió una falta sobre Yeltsin Tejeda y es amonestado.

05:49 27 de noviembre, 2022

Finalizan los 90 minutos

Se agregan 6 minutos más.

05:47 27 de noviembre, 2022

Minuto 88 Keylor Navas impresionante

Keylor Navas, el arquero costarricense, de una manera impresionante detuvo un remate de los japoneses dentro de su área y salvó a los ticos de que Japón empatara.

05:45 27 de noviembre, 2022

Minuto 85

Costa Rica se organiza en su propio territorio y Japón no logra concretar en el área rival.

05:39 27 de noviembre, 2022

MINUTO 70 GOL COSTA RICA

Un intento de Japón por salir jugando, terminó en error que aprovecha Yltsin Tejada que asiste a Keysher Fuller, que colocó el 1-0 a Japón.

05:36 27 de noviembre, 2022

Minuto 75

Yuki Soma después  intentó habilitar a sus compañeros a segundo poste pero no encontró definir su jugada.

05:30 27 de noviembre, 2022

Minuto 71

El tiro libre ejecutado por Daichi Kamada se impactó en la barrera de los ticos.

05:29 27 de noviembre, 2022

Minuto 70 Amarilla CR

Francisco Calvo es amonestado por una falta fuera del área.

05:24 27 de noviembre, 2022

Minuto 65

Centro de Japón desde la banda derecha, tras un tiro libre, logró despejarse CR.

05:21 27 de noviembre, 2022

Minuto 63 se salva CR

El tiro libre de los japoneses terminó por arriba del marco tico.

05:19 27 de noviembre, 2022

Minuto 61 Falta para CR

Tiro libre para Japón luego de la falta de Borges sobre el jugador japonés, Wataru Endo.

05:16 27 de noviembre, 2022

Minuto 57 CR no encuentra espacios

Costa Rica quiere tomar el dominio, pero Japón tiene totalmente el control del balón.

05:14 27 de noviembre, 2022

Minuto 53 La tuvo Costa Rica

Joel Campbell intentó avanzar por la izquierda, pero el balón se fue por la línea de banda.

05:10 27 de noviembre, 2022

Minuto 51 se detiene el partido

Se detuvo el juego rápidamente para atender a Yeltsin Tejeda, pero el mediocampista vuelve al campo y todo continúa con normalidad.

05:08 27 de noviembre, 2022

Minuto 47 Japón insiste

El jugador japonés intenta un remate de cabeza pero no logra concretar nada.

05:07 27 de noviembre, 2022

Minuto 46 Japón ataca

Con tan solo un minuto transcurrido  llegó la primera intervención de Keylor Navas en el segundo tiempo, ya que Yuki Soma sacó un disparo potente, pero el portero tico logró desviar el balón.

Minuto 41 Tarjata Amarilla

Anthony Contreras es amonestado por llegar bastante tarde sobre Maya Yoshida.

04:46 27 de noviembre, 2022

Minuto 37 Falta para Japón

Ayase Ueda le cometió falta Joel Campbell en el centro de la cancha, los ticos no pudieron seguir con su acción de ataque.

04:35 27 de noviembre, 2022

Minuto 33 Costa Rica no define

Costa Rica logra controlar el balón pero no encuentran espacios para ingresar al área rival y anotar el primer gol.

04:32 27 de noviembre, 2022

Minuto 31 Falta Japón

Yuto Nagatomo comete infracción sobre Keysher Fuller en la media cancha

04:26 27 de noviembre, 2022

Minuto 25 Japón busca el primero

Daichi Kamada intentó un avance pero no pudieron definir los japoneses.

04:21 27 de noviembre, 2022

Minuto 20 Defensa tica

Joel Campbell perdió la pelota en el centro del campo, pero Francisco Calvo pudo frenar a sus rivales.

04:17 27 de noviembre, 2022

Minuto 15 Japón domina

Japón tiene posesiones de balón más largas y tienen jugadas más concretas

04:09 27 de noviembre, 2022

Minuto 7 Japón de nuevo

Japón tomó la pelota y muy cómodos quisieron filtrarle el balón a Ayase Ueda para marcar el primero pero no concretaron.

04:06 27 de noviembre, 2022

Minuto 4

Costa Rica intentaron llegar al área rival pero se quedaron cortos.

04:03 27 de noviembre, 2022

Minuto 2 Japón ataca

Japón inicia con un disparo completamente desviado de Ritsu Doan, el jugador japonés busca el primero.

04:01 27 de noviembre, 2022