Guastatoya derrotó a Zacapa y se clasifica a la final del Torneo de Apertura

Este sábado 9 de diciembre los Pecho Amarillo consiguieron convertirse en los primeros finalistas del torneo guatemalteco.

Torneo de Apertura (Fotografía: @LigaGuate)
09 de diciembre, 2023

En el segundo encuentro de la serie entre los Pecho Amarillo y los Gallos, los de El Progreso se impusieron por marcador 3-1 al recién ascendido Zacapa.

Los detalles. El global de la semifinal concluyó 4-2 dándole el paso a la gran final.

• Los locales iniciaron perdiendo 1-0 el encuentro desde el minuto 9, pero mostraron alma de campeón al empatar y tomar la delantera para dejar en el camino al rival.
  • La escuadra de Guastatoya espera ahora en la final al segundo clasificado que saldrá del encuentro del domingo 10 de diciembre entre Comunicaciones y Xelajú.
  • No cabe duda que los Pecho Amarillo buscará alcanzar su cuarto título en la Liga Nacional.

Las anotaciones.  En el minuto 9, el equipo de Zacapa tomó la delantera de la mano de Espinoza.

• Luego, en el minuto 34, los locales empataron a través de su estrella J. Morán.
  • Posteriormente, en el 51, Guastatoya anotó para tomar la delantera del partido y la serie, el anotador del 2-1 fue Ferreira.
  • Finalmente, para cerrar la serie, nuevamente Morán marcó el definitivo 3-1 al minuto 76 por la vía del penal.