Juegos Centroamericanos y del Caribe: quién es Sebastián Bermúdez, el atleta guatemalteco que ganó medalla de oro

El guatemalteco logró colocarse en lo más alto del podio y dejar grabado el nombre del país en la competencia internacional.

Sebastian Bermúdez (Fotografía: Asotac)
04 de julio, 2023

Los guatemaltecos siguen brillando en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023s  y Sebastian Bermúdez  es prueba de ello, ya que arrasó en la modalidad la modalidad de tiro con arma de caza en donde logró conquistar el oro y sumarlo al medallero de la delegacióchapina, que actualmente compite como Centro Caribe Sports.

Sebastián Bermúdez participó en  la prueba de skeet individual y se llevó la medalla de oro tras demostrar su destreza con 54 aciertos en la final, disputada el pasado domingo 2 de julio. De esta manera el guatemalteco subió al podio y puso en alto el nombre de Guatemala.

La delegación guatemalteca continúa cosechando éxitos en diversas disciplinas de los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023, demostrando el talento y la dedicación de sus atletas. El logro obtenido por Sebastian Bermúdez es un ejemplo de su compromiso y excelencia deportiva.

Otros tiradores guatemaltecos que han brillado en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

Rodrigo Zachrisson fue otro de los guatemaltecos que logró obtener un puesto era el podio de la competencia ya que se ubicó a solo un acierto de diferencia de Sebastián Bermúdez, obteniendo así la medalla de plata con 53 tiros acertados. Además, Zachrisson tuvo la oportunidad de establecer un nuevo récord en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, con una marca de 122 en las rondas clasificatorias. Este registro superó los 121 tiros acertados del dominicano Julio Dujarric, establecido en Barranquilla 2018.

Sin embargo, son varios los tiradores chapines que han dejado su huella en los juegos de San Salvador. Donalson Muñoz es uno de ellos, ya que se convirtió en el protagonista al lograr la medalla de plata en la prueba de 10 metros de rifle de aire, a nivel individual y por equipos. El guatemalteco culminó en la segunda posición durante la final del evento individual, acumulando un total de 243.2 puntos y solo fue superado por el mexicano Edson Ramírez.

Además, Muñoz contribuyó a la medalla de plata obtenida por el equipo guatemalteco en la misma disciplina. Junto a sus compañeros Douglas Oliva y Allan Márquez, demostraron un excelente desempeño y aseguraron un lugar en el podio.

Los tiradores guatemaltecos están dejando en alto el nombre del país en su disciplina, y sus destacadas actuaciones son motivo de orgullo y motivación para seguir esforzándose en busca de más triunfos en el ámbito deportivo de Guatemala.