F1

Lewis Hamilton vs. Max Verstappen: los momentos más tensos de la temporada 2021

Los pilotos de Mercedes y Red Bull  han protagonizado una serie de eventos controversiales a lo largo de este año de competencia.

Fotografía: El Heraldo USA
Alicia Utrera
11 de diciembre, 2021

Lewis Hamilton y Max Verstappen son los pilotos que han proporcionado una de las temporadas más dramáticas de la temporada 2021 de la F1. Este debido a que en más de una ocasión han protagonizado accidentes o maniobras al límite del reglamento durante los distintos circuitos de la temporada.

La mayoría de la afición esperaba que el holandés venciera en las últimas carreras a su mayor rival, Lewis Hamilton. Sin embargo, el británico demostró sus capacidades y consiguió tres podios consecutivos. Situación que terminó en un empate de 369.5 puntos entre los corredores que lideran la tabla de posiciones.

Finalmente el campeón de la F1 2021 se conocerá el próximo domingo 12 de diciembre, cuando uno de los dos se corone como el ganador del Gran Premio de Abu Dhabi. Ambos saldrán al frente en la largada de este último circuito en la primera y segunda posición.

Los altercados entre Hamilton y Max Verstappen

Gran Premio de Baréin:

La tensión entre los corredores comenzó desde el primer circuito de la temporada. En dicha carrera cuando los pilotos corrían la vuelta 53, el holandés le ganó la primera posición a su rival. Sin embargo, de inmediato se le indicó que por exceder los límites de dicho circuito debía devolverle la posición al británico. Esto generó los primeros roces entre los competidores.

Gran Premio Emilia Romagna:

Este fue el primer podio que consiguió Verstappen, pero las condiciones de lluvia causaron estragos entre el de Red Bull y Mercedes. Luego de que el holandés lograra ponerse en el segundo lugar empezó el duelo directo nuevamente contra Hamilton. En una curva los pilotos toparon sus autos siendo Mercedes el más perjudicado dañando el alerón.

Gran Premio de España

Sin duda esta fue una de las carreras donde se pudo observar mayor tensión entre los corredores. En este Gran Premio los altercados no fueron físicos sino más bien las maniobras en la carrera y las declaraciones posteriores no solo de los pilotos sino de las escuderías encendieron la rivalidad que predominó en los futuros circuitos.

Gran Premio de Gran Bretaña

Hamilton se llevó el título de su casa, sin embargo no todo fue bueno. En dicha ocasión el inglés colisionó con Verstappen en la primera vuelta, la cual envió al piloto de Red Bull al hospital. Hamilton fue sancionado con 10 segundos pero esto no le impidió coronarse como campeón del Gran Premio de Gran Bretaña. Posterior a la carrera el holandés utilizó su cuenta de twitter para criticar como agresivo el comportamiento del inglés.

Gran Premio de Italia

Este circuito hizo evidente que la tensión entre los pilotos no iba a desaparecer. En la vuelta 27 un aparatoso accidente dejó fuera de competición a ambos pilotos. En esta ocasión la protección salvó a Hamilton de una lesión grave y Verstappen se retiró molesto sin siquiera voltear a ver a su oponente. Finalmente ambos competidores se culparon el uno al otro por lo sucedido.