Liga Nacional de Guatemala: Tabla de posiciones del Torneo de Apertura 2023

El Torneo de Apertura del fútbol nacional continúa su rumbo y está por terminar la primera fase.

Torneo de Apertura 2023 (Fotografía: Liga_gt)
20 de noviembre, 2023

El Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Guatemala continúa avanzando y con tan solo una fecha más por jugar las posiciones de clasificación. El fin de semana pasado los equipos jugaron algunas de las jornadas anteriores que tenían pendientes y así algunos se fueron acercando un poco más a la recta final.

Los detalles: El encuentro entre Municipal y Comunicaciones fue uno de los más esperados por todos los guatemaltecos, el clásico 327 no solo enfrentaba a dos de los equipos más seguidos del país, sino que además era fundamental para determinar sus puestos.

• El encuentro comenzó a favor de los blancos cuando José Alfredo Corena decidió abrir el marcador.
  • A pesar de que los Escarlatas se esforzaron por buscar el empate, este no llegó y fueron los Cremas quienes decidieron seguir aumentando su ventaja cuando en el minuto 90+1 David Ezequiel Chuc.
  • Con estos resultados, Comunicaciones se posiciona como líder del Grupo A, mientras que Municipal continúa en el segundo puesto.

Más acción: Otro de los partidos que también tuvo acción fue la disputa entre el Deportivo Achuapa y Cobán Imperial.

• Los Príncipes Azules tomaron la delantera en el minuto 10 con el tanto de Diego Casas
  • Cuando todo parecía que serían los cobaneros los que se llevarían la victoria, en el 79 apareció Luis Florían para poner el 1-1 del encuentro.
  • A pesar de que ambos equipos intentaron marcar el gol de la diferencia, el encuentro concluyó con un empate de 1-1.