Cómo va Real Madrid vs. Barcelona: hora y cómo ver en vivo la final de la Supercopa de España

El Clásico del fútbol español decidirá al campeón de la temporada en Arabia Saudita.

Real Madrid vs. Barcelona: hora y cómo ver en vivo la final de la Supercopa de España (Fotografía: Semana)
14 de enero, 2024

El Barcelona y Real Madrid se preparan para disputar la emocionante final de la Supercopa de España 2024, en un enfrentamiento que promete ser épico. El título de la temporada está en juego en esta nueva edición de “El Clásico”.

Los detalles. El partido está programado para el domingo 14 de enero a las 13:00 horas de Guatemala, y se llevará a cabo en el estadio Al-Awwal Park de Riad, Arabia Saudita.

• En caso de que el marcador se mantenga igualado al final del tiempo reglamentario, se disputará una prórroga de 30 minutos. Si la paridad persiste, el destino del título se resolverá en la tanda de penales.

Qué destacar. Barcelona avanzó a la final al vencer a Osasuna por 2-0, con goles de Robert Lewandowski y Lamine.

• Por su parte, Real Madrid se impuso al Atlético de Madrid en una emocionante prórroga, con un marcador final de 5-3.
  • Los goleadores madridistas fueron Antonio Rüdiger, Ferland Mendy, Dani Carvajal, Stefan Savic (en contra) y Brahim Díaz, mientras que Mario Hermoso, Antoine Griezmann y Antonio Rüdiger (en contra) anotaron para los Colchoneros

Cómo ver Real Madrid vs. Barcelona desde Guatemala

El encuentro entre el Real Madrid y el Barcelona será transmitido por medio de la pantalla de Sky Sports. Lo que quiere decir que podrán disfrutarlo todos aquellos en Guatemala que cuentes con dicho servicio de cable.

Cómo va Real Madrid vs. Barcelona

Los Merengues y los Culés se enfrentan en el estadio Al-Awwal Park de Riad, Arabia Saudita por el título de la Supercopa de España.

El Real Madrid comenzó abriendo el marcador al minuto 7 cuando un pase filtrado a la perfección de Bellingham superó Koundé y dejó el balón a Vinicius quien sin dudarlo marcó el 1-0 para su equipo.

Tan solo tres minutos después, el brasileño lo volvió a hacer. Un pase de Rodrygo, que llega dentro del área para asistir a Vinicius, que con determinación firmó el 2-0 y su doblete en la Supercopa de España.

El Barcelona sabía que no podía darse el lujo de quedarse con esa desventaja y en el 32 apareció Lewandowski, que aprovechó un mal despeje de Mendy y que le dejó la pelota en la parte frontal del área y sin dudarlo disparó dejando el balón dentro del arco Merengue poniendo el 2-1 del juego.

Pero cuando los Culés se animaban y presionaban para conseguir el empate, Vini Jr. cayó al suelo luego de intentar rematar Tchouameni, pero no lo logró, ya que fue derribado por Araújo, por lo que el árbitro señaló penal. Frente al arco rival con concentrado y determinado, el delantero brasileño logró su Hat- Trick en la Supercopa de España 2024 y deja 3-1 el marcador al descanso.

En la segunda mitad del juego el Madrid decidió aumentar su ventaja y en el 63  VInicius se encontraba dentro del área y le dejó el balón a Rodrygo que marcó el cuarto gol para los de Ancelotti.