Los resultados más importantes de la jornada mundialista del sábado 10 de diciembre

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: NTN24)
Josue Acevedo
12 de diciembre, 2022

La jornada que certificó los últimos cruces de los cuartos de final, sin duda alguna demostró que el fútbol se juega con hombres y no con nombres, en los últimos partidos de este certamen se vivió una serie de emociones que solo una Copa del Mundo te puede dar, tanto positivas como negativas.

Portugal vs Marruecos

Los cuartos de final se comenzaban a despedir con el duelo entre Marruecos y Portugal, un encuentro que en los papeles partía como el más flojo de todos los cuartos. El partido se disputaría en medio campo y con mayor posesión del cuadro Luso, una selección que salía sin Cristiano Ronaldo dentro del 11 titular, debido a aparentes problemas dentro del vestuario con el comandante de Portugal y el seleccionador nacional Fernando Santos.

Al culminar la primera parte sucedería algo que sorprendería a todos, ya que en una jugada por banda izquierda Attiyat Allah levantó un centro sublime para que Youssef En-Nesyri la mandara a guardar al minuto 42, luego de una pésima salida de Diogo Costa. Marruecos le estaba pegando a Portugal 1-0 al medio tiempo y de momento se estaba metiendo a las cuatro mejores selecciones del torneo.

La segunda mitad se jugaría a lo que Portugal propondría, en un vendaval ofensivo por parte de los campeones de Europa en 2016, el conjunto africano solamente aguantaba por mantener el resultado. Al minuto 51 Cristiano Ronaldo entraba en busca de poder aportar algo y evitar la eliminación mundialista. Finalmente, el marcador ya no se movería y Portugal se quedaba eliminada de Qatar 2022, siendo así el que muy posiblemente sea la última Copa del Mundo de Cristiano Ronaldo.

Marruecos por su parte, hace historia y se mete a las semifinales por primera vez en su historia y se convierte en la primera selección africana en estar entre las cuatro mejores selecciones del certamen.

Inglaterra vs Francia

En el último partido de los cuartos de final en Qatar 2022, se enfrentaron dos selecciones que tienen todo para ser campeona del mundo, en un duelo con mucha calidad, francés e ingleses buscaban su pase a la siguiente fase. El marcador se abriría gracias a un auténtico golazo de Tchouaméni, quien con un derechazo desde afuera del área pondría el 1-0 a favor de los actuales campeones del mundo. El encuentro se mantendría con este resultado, hasta que Harry Kane por la vía del penal colocaba el empate en el marcador al minuto 54. Los franceses buscarían nuevamente la igualdad y lo conseguirían al minuto 78 gracias a su goleador Olivier Giroud.

La vida le daría otra oportunidad a los ingleses ya que al minuto 84, se marcaría un nuevo penal para igual las acciones. Esta vez el príncipe de Inglaterra no correría con la misma suerte y mandaba su remate a las nubes.

Con este resultado 2-1 a favor de Francia consigue su boleto rumbo a las semifinales, donde tendrá que medirse ante Marruecos el miércoles 14 de diciembre a las 13:00 horas de Guatemala.