VIDEO | La tanda de penales de Argentina y su paso a semifinales del Mundial vs. Holanda

Argentina eliminó a Países Bajos, por la vía de los penales en un partido que tuvo muchas emociones.

Josue Acevedo
09 de diciembre, 2022

El encuentro que culminaba la jornada del día, sería un clásico que se ha vivido a lo largo de la historia, Argentina midió fuerzas ante una selección de Países Bajos quienes llegaban a este duelo con sed de venganza tras lo sucedido en Brasil 2014.

El marcador se abrió con el gol de Nahuel Molina al minuto 35, con asistencia de Lionel Messi, este resultado dejaba el partido abierto para ambas selecciones, pero con una leve ventaja para Argentina. El segundo gol argentino llegaría gracias a su líder, Lionel Messi culminaría el partido con un gol al minuto 73, dejando a Países Bajos fuera de la competición.

El agónico empate de Holanda

Los holandeses no bajaría los brazos y al minuto 83 Wout Weghorst le daría una leve esperanza de poder remontar el partido. Los tulipanes no dejarían de apretar y al minuto 90+11 nuevamente aparecería Wout Weghorst para mandar a gaurdar el balón en una jugada preparada muy bien ejecutada.

El encuentro llegaría hasta la instancia de los penales, luego de unos tiempos extras sumamente cerrada en donde ambas selecciones tendrían sus oportunidades, mismas que ninguno fue capaz de reflajarlas en el marcador.

Desde los 11 metros, recordando lo sucedido en las semifinales de Brasil 2014, en donde Argentina eliminaba a Holanda por la misma instancia. Con una actuación sublime nuevamente del portero argetnino, Emiliano "El Dibu Martínez" taparía 2 penales que le darían la clasificación a la Albiceleste a las semifinales. El resultado culminó 4-3 a favor de los sudamericanos.