VIDEO| Tanda de penales con la que el Real Madrid derrotó al Valencia y se clasificó a la final de la Supercopa de España

El equipo Merengue consiguió derrotar a su rival valenciano y de esta manera se convirtió en uno de los finalistas de la competencia española.

11 de enero, 2023

El Real Madrid y el Valencia se midieron en la cancha de juego este miércoles 11 de enero en el Estadio Rey Fahd de Arabia Saudita para disputar el encuentro correspondiente a la semifinal de la Supercopa de España. La victoria del encuentro no solo los clasificaría a la gran final del torneo español, sino además les quitaría el mal sabor de boca que les dejó la derrota que sufrieron ambos equipos en la jornada número 16 de la Liga Santander que se jugó el pasado fin de semana.

El encuentro comenzó con bastante presión por parte de los Merengues, quienes tuvieron algunas jugadas de peligro. Pero fue hasta el minuto 38 que una falta de Cömert termina en un penal a favor del Madrid. El delantero francés, Karim Benzema fue el encargado de ejecutar la pena máxima y con un fuerte y firme disparo hacia la derecha, el Gato puso el 1-0 a favor de los blancos.

El encuentro concluyó el primer tiempo con la ventaja para los dirigidos por Carlo Ancelotti. Pero la historia cambio en la segunda mitad del juego, ya que el Valencia comenzó a presionar, ya que no querían dejarse vencer y tan solo un minuto después de haber sonado el silbato, Samuel Lino aprovechó un pase de Lato y sin pensarlo consiguió vencer a  Courtois poniendo 1-1 el marcador.

El Real Madrid clasifica en la tanda de penales

Los 90 minutos reglamentarios más los agregados concluyeron con el marcador igualado entre el Real Madrid y el Valencia, por lo que se tuvo que recurrir a los tiempos extra. Sin embargo, estos 30 minutos más tampoco fueron suficientes para que cualquiera de los dos clubes lograra desempatar el resultado y el encuentro se tuvo que definir con una tanda de penales.

El Valencia pateo primero y Cavani fue el primero en ejecutar el tiro desde los 11 pasos y sin dudarlo disparó y el balón terminó en el fondo del marco rival. Pero los Merengues sabían lo que querían y finalmente consiguieron permanecer en el torneo español y con un marcador de 4-3 a su favor conseguir convertirse en uno de los finalistas de la Supercopa de España y ahora están a la espera de conocer a su rival que saldrá del encuentro entre el Betis y el FC Barcelona que se disputará el próximo jueves 12 de enero.