Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Guía para un maridaje de comidas tradicionales de las fiestas de fin de año con vino

Si estás buscando nuevas opciones de vinos para  complementar tus comidas durante las fiestas de fin de año, esta guía te será de utilidad.

Sandra Vi
19 de diciembre, 2021

Llegó la temporada de las comidas tradicionales de fin de año llenas de sabores, aromas y texturas para el paladar, por eso el maridaje, arte de integrar el vino y la comida para crear una experiencia única, es importante para que a tus platillos resalten su sabor.

De acuerdo con Corchos estos san algunos invitados que no pueden faltar para destacar los sabores de la comida en la mesa, vino blanco y tinto. El vino es el compañero ideal para armonizar con todos los alimentos.

Te sugerimos leer: Navidad 2021: esto cenará el 24 de diciembre la Reina Isabel II

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Tamales

El tradicional tamal es uno de las comidas favoritas de las fiestas de fin de año en Guatemala, por lo que estamos seguros que si eres guatemalteco seguro te comerás al menos un tamal colorado y/o uno negro. Para este favorito de la gastronomía tradicional de nuestro país te proponemos: 

Vinos tintos: Adobe Reserva Merlot, que por su suavidad permitirá al Tamal expresar todos sus atributos. Si se trata de un tamal rojo o “colorado” con carne, quizás prefieras un Malbec, que en boca es suave, aterciopelado y fresco, de muy buen balance. Los Cardos Malbec, es una gran opción, pues es un vino que seduce porque sabe expresarse.

Vinos blancos: Adobe Reserva Chardonnay o en el caso de los tamales negros, que son dulces y tienen chocolate, puedes combinarlo con un espumante Capriccio Fiore Espumante

 

Pavo

El pavo, en sí mismo, es un compañero de maridaje bastante sencillo, pero ¿quién realmente come pavo solo? Relleno de  hierbas, verduras asadas, ricas salsas y una variedad de guarniciones saladas logran abrirse camino junto a esta cena de gala. Son estos acompañamientos y salsas los que deben tenerse en cuenta a la hora de elaborar los mejores maridajes de vinos.

Sauvignon Blanc es sin duda una de las mejores selecciones de vino blanco para pavo y acompañamientos salados, ya que tiende a traer sus propios tonos de hierbas a la mesa, pero definitivamente no es la única opción adecuada y muchas personas prefieren un vino tinto a un blanco, por lo que te proponemos: 

Vinos tintos: Doña Paula Estate Pinot Noir de la bodega de Doña Paula con notas minerales, frutos rojos y frambuesa de cuerpo ligero y fluido, con taninos firmes y buena acidez, es una excelente opción y más si se trata de pavos con relleno o salsas dulces.

Vinos blancos: Los Cardos Chardonnay Doña Paula, un buen Chardonnay, puede ser también un acompañamiento encantador para tu pavo.

 

Pierna de cerdo

Los jamones horneados, ahumados o melosos piden vinos con un toque dulce. Los vinos Merlot, Malbec o Pinot Noir serán una excelente opción, pero sin duda alguna, el ideal sería un buen Malbec, por su contundencia con la capacidad para dar cabida a las especias, y sabores amargos y dulces.

Vinos tintos para pierna de cerdo: El Doña Paula Estate Pinot Noir y Doña Paula Los Cardos, puede ser un vino ideal, ya que, por sus notas con sabor a ciruela, es un vino muy armonioso y equilibrado, con taninos redondos y un final largo. 

Vinos blancos para jamón: todo el mundo piensa en los vinos espumantes son únicamente una alternativa para postres, sin embargo estos versátiles vinos como Novecento espumante Demi Sec pueden ofrecerte una experiencia muy agradable también con opciones saladas.

Guía para un maridaje de comidas tradicionales de las fiestas de fin de año con vino

Si estás buscando nuevas opciones de vinos para  complementar tus comidas durante las fiestas de fin de año, esta guía te será de utilidad.

Sandra Vi
19 de diciembre, 2021

Llegó la temporada de las comidas tradicionales de fin de año llenas de sabores, aromas y texturas para el paladar, por eso el maridaje, arte de integrar el vino y la comida para crear una experiencia única, es importante para que a tus platillos resalten su sabor.

De acuerdo con Corchos estos san algunos invitados que no pueden faltar para destacar los sabores de la comida en la mesa, vino blanco y tinto. El vino es el compañero ideal para armonizar con todos los alimentos.

Te sugerimos leer: Navidad 2021: esto cenará el 24 de diciembre la Reina Isabel II

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Tamales

El tradicional tamal es uno de las comidas favoritas de las fiestas de fin de año en Guatemala, por lo que estamos seguros que si eres guatemalteco seguro te comerás al menos un tamal colorado y/o uno negro. Para este favorito de la gastronomía tradicional de nuestro país te proponemos: 

Vinos tintos: Adobe Reserva Merlot, que por su suavidad permitirá al Tamal expresar todos sus atributos. Si se trata de un tamal rojo o “colorado” con carne, quizás prefieras un Malbec, que en boca es suave, aterciopelado y fresco, de muy buen balance. Los Cardos Malbec, es una gran opción, pues es un vino que seduce porque sabe expresarse.

Vinos blancos: Adobe Reserva Chardonnay o en el caso de los tamales negros, que son dulces y tienen chocolate, puedes combinarlo con un espumante Capriccio Fiore Espumante

 

Pavo

El pavo, en sí mismo, es un compañero de maridaje bastante sencillo, pero ¿quién realmente come pavo solo? Relleno de  hierbas, verduras asadas, ricas salsas y una variedad de guarniciones saladas logran abrirse camino junto a esta cena de gala. Son estos acompañamientos y salsas los que deben tenerse en cuenta a la hora de elaborar los mejores maridajes de vinos.

Sauvignon Blanc es sin duda una de las mejores selecciones de vino blanco para pavo y acompañamientos salados, ya que tiende a traer sus propios tonos de hierbas a la mesa, pero definitivamente no es la única opción adecuada y muchas personas prefieren un vino tinto a un blanco, por lo que te proponemos: 

Vinos tintos: Doña Paula Estate Pinot Noir de la bodega de Doña Paula con notas minerales, frutos rojos y frambuesa de cuerpo ligero y fluido, con taninos firmes y buena acidez, es una excelente opción y más si se trata de pavos con relleno o salsas dulces.

Vinos blancos: Los Cardos Chardonnay Doña Paula, un buen Chardonnay, puede ser también un acompañamiento encantador para tu pavo.

 

Pierna de cerdo

Los jamones horneados, ahumados o melosos piden vinos con un toque dulce. Los vinos Merlot, Malbec o Pinot Noir serán una excelente opción, pero sin duda alguna, el ideal sería un buen Malbec, por su contundencia con la capacidad para dar cabida a las especias, y sabores amargos y dulces.

Vinos tintos para pierna de cerdo: El Doña Paula Estate Pinot Noir y Doña Paula Los Cardos, puede ser un vino ideal, ya que, por sus notas con sabor a ciruela, es un vino muy armonioso y equilibrado, con taninos redondos y un final largo. 

Vinos blancos para jamón: todo el mundo piensa en los vinos espumantes son únicamente una alternativa para postres, sin embargo estos versátiles vinos como Novecento espumante Demi Sec pueden ofrecerte una experiencia muy agradable también con opciones saladas.