Paso a paso para elaborar la receta de galletas de azúcar
Si deseas salir en estas fiestas de fin de año del cásico postre y quieres sorprender a tu familia o amigos con una propuesta diferente y fácil, esta receta es para ti.
Si este año te apetece innovar en la parte dulce del menú para celebrar el fin de año échale un ojo a estas receta de postre fácil de hacer ¡y riquísima!
Galletas de azúcar
Ingredientes
1 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar morena
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 2/3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
Preparación
1. Usando la batidora, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa. Agregue el huevo y la vainilla; luego agregue los demás ingredientes y mézclelos.
2. Amase la mezcla sobre una superficie con harina hasta obtener un rectángulo de ½ pulgadas de grueso. Córtelos en cuatro pedazos iguales, envuélvalos en plástico y refrigérelos por lo menos 3 horas.
3. Deje suavizar la masa a temperatura ambiente y luego extiéndala en una superficie con harina. Amase con un bolillo nuevamente hasta obtener un grueso de 1/8 pulgada.
4. Corte las galletas utilizando diferentes moldes o cortadores.
5. Pre-caliente el horno a 350 °F.
6. Engrase una cazuela y coloque las galletas.
7. Hornee hasta que estén doradas durante 11 minutos aproximadamente, y luego déjelas enfriar.
Paso a paso para elaborar la receta de galletas de azúcar
Si deseas salir en estas fiestas de fin de año del cásico postre y quieres sorprender a tu familia o amigos con una propuesta diferente y fácil, esta receta es para ti.
Si este año te apetece innovar en la parte dulce del menú para celebrar el fin de año échale un ojo a estas receta de postre fácil de hacer ¡y riquísima!
Galletas de azúcar
Ingredientes
1 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar morena
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 2/3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
Preparación
1. Usando la batidora, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa. Agregue el huevo y la vainilla; luego agregue los demás ingredientes y mézclelos.
2. Amase la mezcla sobre una superficie con harina hasta obtener un rectángulo de ½ pulgadas de grueso. Córtelos en cuatro pedazos iguales, envuélvalos en plástico y refrigérelos por lo menos 3 horas.
3. Deje suavizar la masa a temperatura ambiente y luego extiéndala en una superficie con harina. Amase con un bolillo nuevamente hasta obtener un grueso de 1/8 pulgada.
4. Corte las galletas utilizando diferentes moldes o cortadores.
5. Pre-caliente el horno a 350 °F.
6. Engrase una cazuela y coloque las galletas.
7. Hornee hasta que estén doradas durante 11 minutos aproximadamente, y luego déjelas enfriar.