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El barista guatemalteco Alejandro Griffin-Diaz es uno de los finalistas del London Coffee Masters 2024

El guatemalteco se posiciona entre los mejores baristas del mundo. 

El barista guatemalteco Alejandro Griffin-Diaz es uno de los finalistas del London Coffee Masters 2024 (Fotografía: @baristaonthestreets)
Alicia Utrera
26 de febrero, 2024

Alejandro Griffin-Diaz, barista guatemalteco, ha logrado destacarse una vez más en el ámbito internacional al clasificarse como finalista en el London Coffee Masters 2024. Con una sólida carrera de más de 15 años dedicados al arte del café, Alejandro ha demostrado su habilidad y dedicación en este competitivo campo, tanto en Guatemala como en la escena internacional.

Lo que debes saber. Después de iniciar su viaje en Guatemala, Alejandro expandió sus horizontes hacia Nueva York, Estados Unidos, donde actualmente es propietario de dos cafeterías, Jacob Alejandro y JA. Pequeño.

  • Su talento no solo ha sido reconocido en su país natal, sino también en Estados Unidos, donde ha obtenido premios en la competencia Arte Latte de Boston y el campeonato nacional de Cold Brew, además de participar en el Coffee Masters de Nueva York.
  • El London Coffee Masters, parte integral del London Coffee Festival, es una competencia que desafía a 16 de los mejores baristas del mundo en una serie de pruebas eliminatorias que abarcan 7 disciplinas, desde la elaboración de bebidas hasta el latte art y la creación de una bebida de autor.
  • Alejandro, en su segunda participación, se prepara para sorprender al jurado y al público con su bebida “Placeres del mundo”, una fusión de licor de durazno y café colombiano que promete llevar a los presentes en un viaje de sabores por distintos rincones del planeta, incluyendo Guatemala. El evento tendrá lugar del 11 al 14 de abril. 

 

El barista guatemalteco Alejandro Griffin-Diaz es uno de los finalistas del London Coffee Masters 2024

El guatemalteco se posiciona entre los mejores baristas del mundo. 

El barista guatemalteco Alejandro Griffin-Diaz es uno de los finalistas del London Coffee Masters 2024 (Fotografía: @baristaonthestreets)
Alicia Utrera
26 de febrero, 2024

Alejandro Griffin-Diaz, barista guatemalteco, ha logrado destacarse una vez más en el ámbito internacional al clasificarse como finalista en el London Coffee Masters 2024. Con una sólida carrera de más de 15 años dedicados al arte del café, Alejandro ha demostrado su habilidad y dedicación en este competitivo campo, tanto en Guatemala como en la escena internacional.

Lo que debes saber. Después de iniciar su viaje en Guatemala, Alejandro expandió sus horizontes hacia Nueva York, Estados Unidos, donde actualmente es propietario de dos cafeterías, Jacob Alejandro y JA. Pequeño.

  • Su talento no solo ha sido reconocido en su país natal, sino también en Estados Unidos, donde ha obtenido premios en la competencia Arte Latte de Boston y el campeonato nacional de Cold Brew, además de participar en el Coffee Masters de Nueva York.
  • El London Coffee Masters, parte integral del London Coffee Festival, es una competencia que desafía a 16 de los mejores baristas del mundo en una serie de pruebas eliminatorias que abarcan 7 disciplinas, desde la elaboración de bebidas hasta el latte art y la creación de una bebida de autor.
  • Alejandro, en su segunda participación, se prepara para sorprender al jurado y al público con su bebida “Placeres del mundo”, una fusión de licor de durazno y café colombiano que promete llevar a los presentes en un viaje de sabores por distintos rincones del planeta, incluyendo Guatemala. El evento tendrá lugar del 11 al 14 de abril.