Implementa plan de prevención en salud para atender a peregrinos y turistas en Esquipulas
El Cristo Negro de Esquipulas es una imagen de Jesús Crucificado venerada por millones de fieles de Centroamérica que se encuentra en la Basílica de Esquipulas.
La celebración en honor al Señor de Esquipulas es una de las más grandes que la Iglesia Católica organiza durante el año en Guatemala, es por eso que el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social anunció que implementará un plan de prevención.
Lo que debes saber. Según las autoridades, el plan pretende atender a los peregrinos y turistas que acuden a rendir honores a la imagen que se encuentra en Esquipulas, Chiquimula, específicamente el día 15 de enero, fecha en la que se realiza la fiesta del Cristo.
Otros datos. Entre las labores a implementar está las visitas constantes de inspectores de saneamiento ambiental a lugares que expenden productos alimenticios.
- Esto permitirá establecer que se cumpla con lo establecido en las normas sanitarias, higiene y manipulación de alimentos, con lo cual se busca proteger la salud de comensales.
Implementa plan de prevención en salud para atender a peregrinos y turistas en Esquipulas
El Cristo Negro de Esquipulas es una imagen de Jesús Crucificado venerada por millones de fieles de Centroamérica que se encuentra en la Basílica de Esquipulas.
La celebración en honor al Señor de Esquipulas es una de las más grandes que la Iglesia Católica organiza durante el año en Guatemala, es por eso que el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social anunció que implementará un plan de prevención.
Lo que debes saber. Según las autoridades, el plan pretende atender a los peregrinos y turistas que acuden a rendir honores a la imagen que se encuentra en Esquipulas, Chiquimula, específicamente el día 15 de enero, fecha en la que se realiza la fiesta del Cristo.
Otros datos. Entre las labores a implementar está las visitas constantes de inspectores de saneamiento ambiental a lugares que expenden productos alimenticios.
- Esto permitirá establecer que se cumpla con lo establecido en las normas sanitarias, higiene y manipulación de alimentos, con lo cual se busca proteger la salud de comensales.