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Prepara rellenitos chapines

Cadmon Marroquin
24 de enero, 2019

¿Se te antojan unos rellenitos? Anímate a hacerlos con esta fácil y rica receta.

Uno de los postres representativos de la cocina popular guatemalteca son los rellenitos de plátano, acá te explicamos la forma de prepararlos. Esta receta es para 12 personas.

Los ingredientes que necesitas:

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE
  • 10 plátanos medianos o cinnco grandes.
  • Media taza de esencia de vainilla.
  • Una taza de azúcar morena.
  • Una taza de frijoles colados.
  • Una taza de manjar.
  • Dos rajas de canela.
  • Media taza de aceite vegetal.
  • Una taza de crema.

Modo de prepararlos:

  • Lava y corta los plátanos sin quitarles la cáscara.
  • Ponlos a cocer con agua, canela y una pizca de sal por 20 minutos.
  • Enfríalos y quítales el agua y la cáscara.
  • Colócalos en un plato y tritúralos hasta que se tomen forma de masa.
  • Toma dos sartenes, en uno coloca los frijoles con tres cucharadas de azúcar, dos cucharadas de canela y dos de vainilla.
  • En el otro coloca el manjar junto a la cantidad de azúcar, canela y vainilla antes mencionada.
  • Ponlos a freír y cocinar por cinco minutos a manera que se mezclen los aromas y sabores.
  • Prepara tortas gruesas de masa de los plátanos y colócales tres cucharadas de tu mezcla favorita, ciérralos formando un huevo.
  • Repite la última instrucción todas las veces que te alcancen los ingredientes.
  • Prepara un nuevo sartén con un cuarto de taza de acéite y fríelos hasta que tomen un color tostado.
  • Sírvelos calientes con crema y azúcar al gusto.

No te pierdas:

Con información de República.

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Prepara rellenitos chapines

Cadmon Marroquin
24 de enero, 2019

¿Se te antojan unos rellenitos? Anímate a hacerlos con esta fácil y rica receta.

Uno de los postres representativos de la cocina popular guatemalteca son los rellenitos de plátano, acá te explicamos la forma de prepararlos. Esta receta es para 12 personas.

Los ingredientes que necesitas:

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  • 10 plátanos medianos o cinnco grandes.
  • Media taza de esencia de vainilla.
  • Una taza de azúcar morena.
  • Una taza de frijoles colados.
  • Una taza de manjar.
  • Dos rajas de canela.
  • Media taza de aceite vegetal.
  • Una taza de crema.

Modo de prepararlos:

  • Lava y corta los plátanos sin quitarles la cáscara.
  • Ponlos a cocer con agua, canela y una pizca de sal por 20 minutos.
  • Enfríalos y quítales el agua y la cáscara.
  • Colócalos en un plato y tritúralos hasta que se tomen forma de masa.
  • Toma dos sartenes, en uno coloca los frijoles con tres cucharadas de azúcar, dos cucharadas de canela y dos de vainilla.
  • En el otro coloca el manjar junto a la cantidad de azúcar, canela y vainilla antes mencionada.
  • Ponlos a freír y cocinar por cinco minutos a manera que se mezclen los aromas y sabores.
  • Prepara tortas gruesas de masa de los plátanos y colócales tres cucharadas de tu mezcla favorita, ciérralos formando un huevo.
  • Repite la última instrucción todas las veces que te alcancen los ingredientes.
  • Prepara un nuevo sartén con un cuarto de taza de acéite y fríelos hasta que tomen un color tostado.
  • Sírvelos calientes con crema y azúcar al gusto.

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Con información de República.