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Miguel Espinosa: gastronomía de la Rioja española

Mildrey Rincón
03 de junio, 2019

Miguel Espinosa puso sus manos al servicio del público guatemalteco por primera vez, en una oportunidad exclusiva de degustar cocina riojana.

Un viaje gastronómico de siete platos en el que productos de la huerta y los platos de caza y del mar conforman una degustación única de los sabores del norte de España.

Los días 30 y 31 de mayo, comensales fueron testigos de la magia que emana de las manos del reconocido chef español que es capaz de transformar ingredientes del día a día en auténticas creaciones artísticas.

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Los acompañantes de Miguel Espinosa en esta cita tuvieron la oportunidad de degustar algunas de las recetas que le han valido para labrarse un nombre en la industria.

SAT estima en Q66.3 millardos la meta de recaudación para 2020

El viaje gastronómico riojano comenzó con una ensalada de mermelada de tomate con espuma de coliflor, siendo el pescado un recurso natural en toda España, combinado con un cítrico y foral vino blanco Muga.

Una deliciosa Tostada de bacalao a la riojana conformaba el segundo plato de este menú.

El tercer plato lo protagonizó “El Planeta Marte”, un original buñuelo relleno de hongos, zurracapote, piquillos y huevo poché que maridaba con un intenso y afrutado vino de la zona, también Muga, en este caso rosado.

La degustación continuó con una Flor de alcachofa, el chef Espinosa presentó como quinto plato su popular receta “El Hortelano”, abasteciéndose nuevamente de los ingredientes de la huerta para impresionar al selecto público y sugiriendo un vino Vivanco crianza de notas especiadas y elegantes aromas tostados y ahumados para acompañar.

El viaje gastronómico terminó con una dulce y tradicional Torrija de la abuela, un imprescindible de la cocina casera durante la cuaresma.

Esta iniciativa de la Oficina Económica de la Embajada de España en Guatemala, junto a Turespaña, Iberia y el hotel Westin Camino Real, se desarrolla en un momento en el que la cocina española se ha situado a la cabeza del panorama mundial por su creatividad, la riqueza de sus influencias, la calidad de sus productos y la reconocida preparación de sus chefs.

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Un viaje gastronómico de siete platos en el que productos de la huerta y los platos de caza y del mar conforman una degustación única de los sabores del norte de España.

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Una deliciosa Tostada de bacalao a la riojana conformaba el segundo plato de este menú.

El tercer plato lo protagonizó “El Planeta Marte”, un original buñuelo relleno de hongos, zurracapote, piquillos y huevo poché que maridaba con un intenso y afrutado vino de la zona, también Muga, en este caso rosado.

La degustación continuó con una Flor de alcachofa, el chef Espinosa presentó como quinto plato su popular receta “El Hortelano”, abasteciéndose nuevamente de los ingredientes de la huerta para impresionar al selecto público y sugiriendo un vino Vivanco crianza de notas especiadas y elegantes aromas tostados y ahumados para acompañar.

El viaje gastronómico terminó con una dulce y tradicional Torrija de la abuela, un imprescindible de la cocina casera durante la cuaresma.

Esta iniciativa de la Oficina Económica de la Embajada de España en Guatemala, junto a Turespaña, Iberia y el hotel Westin Camino Real, se desarrolla en un momento en el que la cocina española se ha situado a la cabeza del panorama mundial por su creatividad, la riqueza de sus influencias, la calidad de sus productos y la reconocida preparación de sus chefs.

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