Dulces típicos de Guatemala: nances y jocotes en miel una receta para preparar este 1 y 2 de noviembre
Los jocotes son más que una explosión de textura y sabor para el paladar. Por su alto contenido de Vitamina C, este fruto puede revitalizar el sistema inmune, lo cual es útil para prevenir resfriados e infecciones, muy comunes en esta época.
Mientras que los nances, provee fibra y carbohidratos, fortalece las defensas. Su consumo también mejora la digestión, además, de que contienen vitaminas C, K Y E.
Tanto los jocotes como los nances en dulce son de esos postres que no debes dejar de comer este 1 y 2 de noviembre. Por eso te compartimos una receta fácil para que puedas prepararlos y degustarlos en familia.
Esta nota también te puede interesar: Pan de muerto: una tradicional receta del 1 y 2 de noviembre en Guatemala
Receta de jocotes en miel
+ 50 jocotes
+ ½ tapa de rapadura o panela
+ 1 raja de canela
+ Agua para cubrir los jocotes
Preparación:
1- Lavar los jocotes.
2- Poner a hervir el agua.
3- Cuando el agua esté hirviendo, agregar los jocotes y la raja de canela.
4- Agregar azúcar o panela.
5- Cocinar a fuego medio durante dos o tres horas hasta que el jocote tenga resistencia.
6- Si el agua se consume se puede agregar más (también cuidar que no sea demasiada agua).
7- Servir los jocotes en un platito hondo con su propio jarabe dulce.
Receta para hacer nances en miel
+ 20 nances
+ 2 tazas de agua
+ 1 taza y media de azúcar
+ 4 onzas de licor de menta (opcional)
Preparación
1- Lavar bien los nances.
2- Picar cada nance con un palillo de dientes o tenedor, procurando realizar bastantes orificios.
3- Colocar los nances en una olla honda mediana.
4- Luego cubrir la fruta con suficiente agua.
5- Dejar hervir a fuego medio hasta que se suavice, por aproximadamente 15 minutos.
6- Entonces agregar el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que tenga punto de miel suave, moviendo constantemente.
7- Apartar del fuego y dejar enfriar.
8- Servir porciones en dulceras hondas.
9- Finalmente, si se desea agregar un toque más especial, se le puede rociar un poco de licor de menta a cada dulcera con los nances.
- TAGS RELACIONADOS:
- gastronomía
Dulces típicos de Guatemala: nances y jocotes en miel una receta para preparar este 1 y 2 de noviembre
Los jocotes son más que una explosión de textura y sabor para el paladar. Por su alto contenido de Vitamina C, este fruto puede revitalizar el sistema inmune, lo cual es útil para prevenir resfriados e infecciones, muy comunes en esta época.
Mientras que los nances, provee fibra y carbohidratos, fortalece las defensas. Su consumo también mejora la digestión, además, de que contienen vitaminas C, K Y E.
Tanto los jocotes como los nances en dulce son de esos postres que no debes dejar de comer este 1 y 2 de noviembre. Por eso te compartimos una receta fácil para que puedas prepararlos y degustarlos en familia.
Esta nota también te puede interesar: Pan de muerto: una tradicional receta del 1 y 2 de noviembre en Guatemala
Receta de jocotes en miel
+ 50 jocotes
+ ½ tapa de rapadura o panela
+ 1 raja de canela
+ Agua para cubrir los jocotes
Preparación:
1- Lavar los jocotes.
2- Poner a hervir el agua.
3- Cuando el agua esté hirviendo, agregar los jocotes y la raja de canela.
4- Agregar azúcar o panela.
5- Cocinar a fuego medio durante dos o tres horas hasta que el jocote tenga resistencia.
6- Si el agua se consume se puede agregar más (también cuidar que no sea demasiada agua).
7- Servir los jocotes en un platito hondo con su propio jarabe dulce.
Receta para hacer nances en miel
+ 20 nances
+ 2 tazas de agua
+ 1 taza y media de azúcar
+ 4 onzas de licor de menta (opcional)
Preparación
1- Lavar bien los nances.
2- Picar cada nance con un palillo de dientes o tenedor, procurando realizar bastantes orificios.
3- Colocar los nances en una olla honda mediana.
4- Luego cubrir la fruta con suficiente agua.
5- Dejar hervir a fuego medio hasta que se suavice, por aproximadamente 15 minutos.
6- Entonces agregar el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que tenga punto de miel suave, moviendo constantemente.
7- Apartar del fuego y dejar enfriar.
8- Servir porciones en dulceras hondas.
9- Finalmente, si se desea agregar un toque más especial, se le puede rociar un poco de licor de menta a cada dulcera con los nances.
- TAGS RELACIONADOS:
- gastronomía