La lechuga contiene una gran cantidad de hierro. Es esencial para la formación de las células sanguíneas. Además, ayuda a combatir la fatiga y a prevenir la anemia.
Es una hortaliza muy popular que se cultiva por sus grandes hojas que en algunos casos se aprietan formando repollos más o menos compactos.
Propiedades de la lechuga
Posee un alto nivel de antioxidantes. Expertos afirman que estos retrasan el envejecimiento de nuestros tejidos.
Además, aporta una gran variedad de vitaminas indispensables para el correcto funcionamiento fisiológico:
- Vitamina A
- Vitamina E
- Vitamina C
- Vitaminas B1, B2 y B3
Su contenido de minerales también es significativo. Se destacan:
- Potasio
- Fósforo
- Calcio
- Magnesio
- Sodio
Por qué consumirla
- Es efectiva en casos de estreñimiento. La lechuga tiene una gran cantidad de fibra dietética, que ayuda a mejorar la digestión y estimula el movimiento de los intestinos. Además, es útil en casos de retención de líquidos, cálculos renales y problemas de flatulencias.
- Combate la anemia. Al ser fuente importante de hierro, es recomendada en casos de anemia y fatiga.
- Trata el resfriado y el dolor. Es un excelente remedio casero para la gripe ya que fortalece las vías respiratorias. Por otro lado, tiene un efecto calmante y sedante ayudando a controlar el dolor muscular, los nervios y el insomnio.
- Ayuda a controlar el colesterol alto. Es fuente de antioxidantes que ayudan a disminuir el colesterol alto, retrasar el envejecimiento celular y a mejorar la circulación.
- Regula los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para pacientes diabéticos.
- Previene la osteoporosis. La lechuga es rica en vitamina K, un nutriente esencial en el metabolismo óseo, al ayudar en el crecimiento de la masa ósea. Estudios han señalado que esta vitamina tiene un papel importante en el tratamiento contra la enfermedad de Alzheimer.
- Previene el cáncer. Posee oligoelementos como el selenio que previenen el desarrollo de ciertos tipos de cáncer como el de pulmón, próstata y colon.
- Disminuye los cólicos menstruales. Una infusión de esta hortaliza puede ser el remedio ideal para los molestos cólicos.
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- gastronomía
- Actualidad
La lechuga contiene una gran cantidad de hierro. Es esencial para la formación de las células sanguíneas. Además, ayuda a combatir la fatiga y a prevenir la anemia.
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Posee un alto nivel de antioxidantes. Expertos afirman que estos retrasan el envejecimiento de nuestros tejidos.
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- Fósforo
- Calcio
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Por qué consumirla
- Es efectiva en casos de estreñimiento. La lechuga tiene una gran cantidad de fibra dietética, que ayuda a mejorar la digestión y estimula el movimiento de los intestinos. Además, es útil en casos de retención de líquidos, cálculos renales y problemas de flatulencias.
- Combate la anemia. Al ser fuente importante de hierro, es recomendada en casos de anemia y fatiga.
- Trata el resfriado y el dolor. Es un excelente remedio casero para la gripe ya que fortalece las vías respiratorias. Por otro lado, tiene un efecto calmante y sedante ayudando a controlar el dolor muscular, los nervios y el insomnio.
- Ayuda a controlar el colesterol alto. Es fuente de antioxidantes que ayudan a disminuir el colesterol alto, retrasar el envejecimiento celular y a mejorar la circulación.
- Regula los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para pacientes diabéticos.
- Previene la osteoporosis. La lechuga es rica en vitamina K, un nutriente esencial en el metabolismo óseo, al ayudar en el crecimiento de la masa ósea. Estudios han señalado que esta vitamina tiene un papel importante en el tratamiento contra la enfermedad de Alzheimer.
- Previene el cáncer. Posee oligoelementos como el selenio que previenen el desarrollo de ciertos tipos de cáncer como el de pulmón, próstata y colon.
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